Армения угрожает Грузии «Искандером»

2020/09/7-1600165421.jpg
Прочитано: 6730     14:22     15 СЕНТЯБРЯ 2020    

Информация о том, что Турция вложила 200 тыс. долларов в модернизацию грузинского аэродрома в Марнеули вызвала в Армении очередной приступ антигрузинской истерии. Бьющиеся в припадочных конвульсиях армяне даже пригрозили ударить по территории Грузии «Искандерами».


Так, сегодня на сайте ArmenianReport появилась статья с оскорбительным для грузинского народа заголовком «Грузины-армянофобы за 200 тыс. долларов продались туркам», в которой автор Тевос Аршакян оскорбляет и открыто угрожает Грузии.  

«Соседняя Грузия продолжает наглеть буквально на глазах. Мы неоднократно выражали грузинам свою крайнюю озабоченность слишком тесной кооперацией их страны с Азербайджаном и Турцией в экономической и энергетической сферах, а также в вопросах внешней и внутренней политики, напрямую затрагивающих как интересы Армении, так и армянского населения в Джавакхе. Но грузинам этого мало, и теперь они перешли к военному сотрудничеству с турками, что грозит нашему региону дестабилизацией и напряжением.

…Интересно, понимают ли грузины, что если военные Турции и Азербайджана закрепятся на ее территории и начнут оттуда провоцировать нас или угрожать нам, то мы можем нанести решительный ответный удар? Поскольку мы вынуждены будем защищаться всеми имеющимися у нас средствами. А они у нас внушительные. Например, тот же «Искандер», один удар которого по грузино-турецкому аэродрому быстро приведет и Тбилиси, и Анкару, и Баку в чувство. Готовы ли грузины к такому развитию ситуации? Вряд ли, но возразить туркам и азербайджанцам они уже не в силах. Слишком манящими оказались доллары тюркских соседей для грузин. Они продались более богатым соседям, и лишились своей независимости, чувства национального достоинства и добрососедства. Единственное чувство, которое мы можем им вернуть, это страх, который они непременно испытают, когда столкнутся с угрозой удара по их территории армянскими «Искандерами» и Су-30 СМ. Но пенять им уже будет нужно только на свою мелочность и предательство», - написал армянский сайт.



Тэги: