Махинации и присвоения в армянском Фонде страхования военнослужащих

2020/09/3-158-1600234094.jpg
Прочитано: 417     09:26     16 СЕНТЯБРЯ 2020    

В суде общей юрисдикции Еревана прошло первое судебное заседание по иску исполнительного директора Фонда социального страхования военнослужащих против депутата парламента Тиграна Уриханяна.


Напомним, депутат Тигран Уриханян в парламенте задал премьер-министру Армении вопрос, что если объявляется о создании более 60 тысяч рабочих мест в стране, то почему на счет Фонда социального страхования военнослужащих не перечисляется соответствующее количество денег.

«Против меня представлен иск с требованием, чтобы я опроверг не соответствующую действительности информацию, клевету. У меня требуют опровергнуть выражение «Ворующий деньги народа должен понести ответственность». Все это – преследование в отношении политического деятеля, который пытается всеми возможными способами, засучив рукава, способствовать открытому прозрачному формированию финансовых государственных средств и методике их распределения», - заявил в беседе с журналистами перед зданием суда Тигран Уриханян.

Отметим, что Тигран Уриханян был членом Совета попечителей Фонда социального страхования и утверждает, что после заявления об исчезнувших деньгах правительство решило исключить его из состава Совета попечителей этого фонда.

«Либо эти деньги были и не дошли до места, либо этих денег не было, поскольку нет рабочих мест. Третьего варианта я не могу найти», - заявил Тигран Уриханян.



Тэги: