В Космические силы США вступило около трехсот летчиков ВВС США

2020/09/1600235542.jpg
Прочитано: 304     12:40     16 СЕНТЯБРЯ 2020    

Около трехсот летчиков были приведены к присяге Космическим силам США (USSF), церемонией руководил начальник космических операций USSF генерал Джон «Джей» Рэймонд. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом сообщает пресс-служба USSF.


Приведение к присяге летчиков проходило во время виртуальной конференции по воздуху, космосу и киберпространству Ассоциации ВВС США.

«Сегодня мы должны сделать кое-что особенное,  — заявил Раймонд, — мы собираем космических специалистов со всего мира и торжественно принимаем их в Космические силы».

Мероприятие объединило специалистов ВВС США со всего мира: в видеоконференции приняли участие специалисты из США, Японии, Гренландии и Юго-Западной Азии.

Члены как офицерского, так и рядового состава подняли правую руку и повторили слова присяги. Участники представляли небольшую часть из более чем 2400 военнослужащих, отобранных для перевода в Космические силы с 1 сентября.

«Космос — наш величайший рубеж»,  — сказал штаб-сержант из 4-й эскадрильи космического управления Жаклин Кидд. «Для меня огромная честь иметь возможность продолжить наследие пионеров космоса, которые были до меня. По мере того, как наше присутствие в космосе прогрессирует, я надеюсь оставить след для будущих поколений, по которым они пойдут к звездам», — добавил он.

«Будущее действительно за космосом. Независимо от того, являетесь ли вы служащим космических сил США или членом ВВС США, поддерживающим жизненно важные космические миссии, речь идет о том, что мы все вместе делаем для защиты наших свобод и образа жизни»,  — отметил полковник командир группы 821-й авиабазы в Гренландии Дэвид Хэнсон.

 



Тэги: