В Финляндии решили поторопиться с массовой закупкой истребителей

2020/09/1600239812.jpg
Прочитано: 373     12:00     16 СЕНТЯБРЯ 2020    

Полное обновление парка истребителей ВВС Финляндии нельзя больше откладывать, заявил министр обороны страны Антти Кайкконен. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом сообщает телерадиокомпания YLE.


По мнению министра обороны, использование устаревших истребителей типа Hornet в ВВС Финляндии ослабляет страну, поэтому министерство вынуждено заливать проблему деньгами, что поднимает оборонные расходы в целом.

«Мы в управлении обороны несколько раз рассматривали этот вариант за последние 5 лет или около того. Ответ однозначен — приобретение нельзя откладывать», — сказал Кайкконен.

По расчетам министерства обороны, обновление парка истребителей Финляндии должно начаться уже в 2025 году, что требует заключить сделку о покупке уже сейчас.

«В области обороны мы не можем сохранить противовоздушную оборону в последующие годы, надеясь, что ситуация с безопасностью в наших соседних районах не ухудшится», — предположил Какконен.

Напомним, власти Финляндии планируют полностью заменить парк устаревших истребителей американского производства типа Hornet, но никак не могут уложиться в сумму в 10 млрд евро, так как различные производители выставляют чек на значительно большие суммы.



Тэги: