В Великобритании появятся ВВС нового поколения

2020/09/1600241122.jpg
Прочитано: 328     20:09     16 СЕНТЯБРЯ 2020    

В Великобритании ведется кампания по созданию Королевских ВВС (RAF) следующего поколения под кодовым названием ASTRA, заявил главный маршал британской авиации Майк Вигстон 15 сентября на мероприятии посвященном 80-летию битвы за Британию. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом сообщает пресс-служба британского оборонного ведомства.


После получения инвестиций в размере 65 миллионов фунтов стерлингов беспилотные летательные аппараты Reaper, Protector, находящиеся в производстве, будут введены в эксплуатацию к середине 2024 года, что значительно изменит возможности RAF.

Совместно с новаторским отраслевым альянсом Team Tempest Королевские ВВС разрабатывают боевой самолет нового поколения Tempest, который будет использовать новые технологии. Семь компаний сотрудничали с Team Tempest, они совместно разработают новаторские концепции и обеспечат лидирующие положение Великобритании в области боевой авиации.

В ответ на меняющиеся угрозы Королевские ВВС инвестировали в новую технологию борьбы с дронами ORCUS, которая сможет обнаруживать, отслеживать и уничтожать вражеские дроны, что будет иметь большое значение для защиты британских авиабаз.

По заявлению маршала Вигстона, ВВС готовы предоставить воздушные и космические силы для защиты нации, предоставляя правительству Великобритании возможность действовать на мировой арене.

«Когда мы смотрим в будущее, RAF будет продолжать оставаться в авангарде инноваций — наши враги и их угрозы, возможно, изменились, но необходимость оставаться впереди технологической кривой остается», — отметил Майк Вигстон.

В 80-ю годовщину Битвы за Британию на базе RAF Уодингтон, где размещаются разведывательные средства RAF, были организованы торжественные мероприятия.



Тэги: