ВС Бразилии намерены модернизировать бронемашины AAV-7A1

2020/09/1600254698.jpg
Прочитано: 424     09:00     17 СЕНТЯБРЯ 2020    

Командование вооруженных сил Бразилии оценивает возможность проведения модернизации 26 амфибийных гусеничных бронетранспортеров AAV-7A1 (национальное обозначение CLAnf – Carro-Lagarta Anfibio).


По информации Armyrecognition.com, модернизация требуется 22 гусеничным бронетранспортерам (AAVP-7A1), 2 командирским машинам управления AAVC-7A1 и двум бронированным ремонтно-эвакуационным машинам AAVR-7A1, передает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.

Бронетехника находится на вооружении батальона десантных машин (BtlVtrAnf) морской пехоты Бразилии с 1986 года.

Корпус морской пехоты Бразилии (Corpo de Fuzileiros Navais) является десантным подразделением ВМС Бразилии. В перечень задач корпуса входят высадка десантов, ведение разведки в прибрежной зоне, участие в асимметричных боевых действиях, партизанская война, рейды, перехват нарушителей на море и абордажные операции. По оценке аналитиков, по возможностям корпус эквивалентен корпусу морской пехоты Португалии и коммандос корпуса морской пехоты Великобритании.

Подразделения морской пехоты Бразилии развернуты по всей территории страны, вдоль побережья, в прибрежных районах Амазонки и в Пантанале. В мирное время Корпус обеспечивает безопасность объектов ВМС, посольств Бразилии в Алжире, Парагвае, Гаити и Боливии. Корпус участвовал во всех вооруженных конфликтах в военной истории Бразилии, как зарубежных, так и внутренних.

Парк амфибийных гусеничных машин первоначально состоял из 21 AAV-7A1, 22 LVTP-7A1, 3 LVTC-7A1 и одной LVTR-7A1. По всей вероятности, только вышеупомянутые машины все еще находятся в эксплуатации, и именно они будут модернизированы.



Тэги: