Ереван спешно заметает следы убийства армянского контрактника

2020/09/55-1600328042.jpg
Прочитано: 2362     11:34     17 СЕНТЯБРЯ 2020    

Днем 16 сентября Министерство обороны Армении сообщило о том, что «на боевой позиции одной из воинских частей военнослужащий контрактной службы, младший сержант Овик Нельсонович Тамазян получил смертельные огнестрельные и осколочные (!) ранения». Тамазян скончался по дороге в госпиталь.


Уже спустя 3 часа (!) Фонд страхования военнослужащих выступил с заявлением о том, что членам семьи младшего сержанта Тамазяна будут предоставлены предусмотренные законом компенсации.

«Сумма компенсации семье составит 70 млн драмов, из которых 10 млн драмов будут выделены единовременно, а остальные — посредством ежемесячных компенсаций в течение 20 лет», — говорится в сообщении фонда.

Столь поспешное заявление Фонда страхования военнослужащих о выплате внушительной компенсации семье Тамазяна (отметим, что у него остались двое малолетних детей) вызвало подозрение у других солдатских матерей, потерявших своих сыновей в небоевых условиях, но которым власти вот уже несколько лет отказывают в компенсации.

«Мы потеряли кормильцев, находимся в бедственном положении, у нас нет денег на лечение, покупку лекарств и продуктов питания. При этом, в пресловутом Фонде страхования военнослужащих нам говорят, что нас слишком много и у государства не хватает денег на всех. Мы искренне соболезнуем семье Тамазяна, но хотим сказать, что в этом деле не все чисто. Официально было сообщено, что военнослужащий погиб в результате выстрела противника. Но каким образом он тогда получил смертельные осколочные ранения? И почему Фонд страхования сразу же согласился выплатить всю сумму компенсации, хотя в остальных случаях подобной щедрости нужно ждать месяцами? По всей видимости, тут не все чисто, поэтому таким образом Министерство обороны и Фонд страхования военнослужащих попыталось закрыть рот семье погибшего военнослужащего, мол, берите деньги и не поднимайте шума», - заявили армянским журналистам члены организаций солдатских матерей Армении.

Со своей стороны, отметим, что ранее редакция Armiya.az также подвергла сомнению официальную версию Минобороны Армении об убийстве Тамазяна. Если огнестрельное ранение, полученное Тамазяном можно списать на выстрел азербайджанского снайпера, то осколочные ранения указывают на то, что он либо подорвался на мине при попытке совершить провокацию против ВС Азербайджана, либо попал под раздачу в ходе двусторонних батальонных тактических учений российской военной базы Южного военного округа в Армении, прошедших 15 сентября, где было и стрелковое оружие, и боеприпасы.



Тэги: