В Гусаре будут обеспечены жильем инвалиды и семьи шехидов Карабахской войны

2020/09/16003-1600330231.jpg
Прочитано: 1650     12:09     17 СЕНТЯБРЯ 2020    

В этом году в Гусарском районе будет обеспечен жильем 21 человек из числа инвалидов и семьей шехидов Карабахской войны.


Как сообщает Armiya.az, по заказу Министерства труда и социальной защиты населения в районе строятся частные дома для 4 человек, а 17 человек будут обеспечены квартирами в жилом доме в райцентре.

В селах Юхари Легер, Эвэджуг, Гедезейхур и Урва под строительство одноэтажных, двухкомнатных домов выделено площадь в 4 сотки. По окончании строительства дома будут обеспечены водой, газом, отоплением, а во дворах будут проведены работы по благоустройству.

Таваккул Давыдов, брат Физули Давыдова - шехида, погибшего в Карабахской войне, выразил удовлетворение государственной заботой, оказанной этой категории людей: «Мой брат сражался за Родину и поднялся на вершину шехидства. Государство уделяет большое внимание и заботу семьям шехидов, а также потерявшим здоровье в боях. Я подал заявку на строительство дома. Моя очередь полошла, и мне строят дом. К концу года он будет готов, и мы будем здесь жить », - сказал он.

В последние годы для улучшения социально-бытовых условий инвалидов и шехидов Карабахской войны в Гусарском районе построены и сданы в эксплуатацию один 16-ти квартирный, один 8-квартирный дом, а также 11 индивидуальных жилых домов.


Foto


Тэги: