Российская бронетехника получит дополнительную защиту

2020/09/1600332308.jpg
Прочитано: 684     15:06     17 СЕНТЯБРЯ 2020    

Все поступающие в войска новые бронетранспортеры и боевые машины пехоты с этого года в обязательном порядке получают дополнительную защиту в виде решетчатых экранов и броневых щитов.


 Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны и ВПК.

Как пишет издание, решение об оборудовании БТР и БМП дополнительной защитой было принято еще в конце прошлого года по итогам изучения опыта применения бронетехники в боевых условиях в Сирии. Первые партии бронетехники с усиленной защитой уже поступили в подразделения Южного и Западного военных округов. В настоящее время решается вопрос о дооснащении уже стоящих на вооружении бронетранспортеров и боевых машин пехоты.

На бронетехнику устанавливают два типа дополнительной защиты: во-первых, это бронеплиты, которыми укрепляют уязвимые места техники - борта, основание башни и т.д., и, во-вторых, решетчатые экраны, устанавливаемые по периметру. В случае необходимости установка и демонтаж дополнительной защиты силами экипажа занимает меньше часа. В мирное время такая защита не требуется, так как значительно расширяет габариты машины и затрудняет ее применение в лесной местности или в населенных пунктах.

Заявляется, что комбинированные экраны защищают БТР и БМП от пуль калибра 7,62 мм и 12,6 мм на дистанциях 400 м и более и с вероятностью около 50% может защитить от противотанковых гранат и ракет.

В Минобороны отмечают, что в последне время носимые противотанковые средства все чаще применяются в вооруженных конфликтах. Их концентрация у незаконных вооруженных формирований очень велика. Дополнительная защита бронетехники жизненно необходима для защиты военнослужащих.

 



Тэги: