Новое появление беспилотника RQ-170 близ завода-производителя в США обсуждается в сети

2020/09/1600339068.jpg
Прочитано: 681     15:49     17 СЕНТЯБРЯ 2020    

Беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel 3 сентября среди белого дня возвращался к месту своего создания – на завод 42, принадлежащей фирме Skunk Works, которая является дочерним предприятием компании Lockheed Martin.


При аналогичных обстоятельствах разведывательный беспилотник, напоминающий внешне летучую мышь, появлялся там 25 июля.

Как передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение, об этом пишет Тайлер Роговэй в статье, опубликованной американским изданием The Drive.

Завод 42 расположен в Палмсдейле, штат Калифорния. Там авиационный фотограф Джереми Смит заметил беспилотный аппарат RQ-170, который сопровождали самолеты. Смит видел, как беспилотник совершил посадку на взлетно-посадочную полосу.

Наблюдатель отметил, что, как и в прошлый раз, в сопровождении RQ-170 участвовал легкий двухмоторный самолет. Какие задачи выполнял беспилотник, сказать сложно.

Роговэй предполагает, что это может быть как-то связано с тем, что несколько месяцев назад над пустыней Мохаве во время летных испытаний, связанных со стелс-технологиями, прогремел взрыв. Известно, что ВВС США проводили недавно крупные боевые испытания различных стелс-средств, в которых участвовал и RQ-170.

Автор делает вывод, что второе за последние два месяца появление секретного беспилотника, летящего в районе завода 42, является признаком скорого выхода Sentinel «из тени».

В других американских источниках говорится, что появление RQ-170 близ завода-производителя может говорить о том, что беспилотник готовят к постановке на вооружение. Но никакой официальной информации по этому поводу от Пентагона на данный момент нет.

Беспилотный летательный аппарат RQ-170 создан по принципу «летающего крыла» с применением стелс-технологий. Многие отмечают его внешнюю схожесть с российским С-70 «Охотник».



Тэги: