США потратят миллиарды на увеличение своего военного флота

2020/09/1600342094.jpg
Прочитано: 706     16:26     17 СЕНТЯБРЯ 2020    

Пентагон будет следовать своим планам, направленным на увеличение боевого состава ВМС США с нынешних 293 кораблей до 355.


Данная трансформация флота должна обеспечить американское военное превосходство в мировом океане. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, передает Armiya.az со ссылкой на argumenti.ru.

Боевой состав ВМС США будет увеличиваться в срочном порядке не только за счет создание новых управляемых экипажами надводных и подводных кораблей, но и планируется развитие беспилотных боевых единиц. Пентагону потребуется дополнительное финансирование для осуществления этой программы. Ожидается увеличение военного бюджета США на десятки миллиардов долларов. Все это делается ради поддержания военного превосходства Америки в мировом океане. Но, главным свои противником Пентагон назвал Вооруженные силы Китая.

Ставка будет делаться на значительное увеличение подводного флота и создание беспилотных боевых систем, способных действовать в условиях интенсивных военных операций, с привлечением значительных сил и средств, объединенных общей сетью управления и рассредоточенных на больших пространствах. Также говорится о создании новых надводных кораблей с повышенными огневыми возможностями.



Тэги: