СГБ Азербайджана арестовала лицо, участвовавшее в вооруженных конфликтах в Сирии

2020/09/1600410906.jpg
Прочитано: 1561     10:35     18 СЕНТЯБРЯ 2020    

Служба государственной безопасности (СГБ) продолжает комплексные оперативно-следственные мероприятия по борьбе с международным терроризмом.


Как сообщили АПА в СГБ, в ходе расследования были выявлены основательные подозрения в том, что гражданин Азербайджанской Республики Ахмедов Амиль Мехман оглу в 2016-2019 годах в городе Алеппо (Сирия) прошел обучение в лагере специальной подготовки с целью участия в вооруженных конфликтах на почве религиозной вражды, сопровождаемых террористическими актами, под видом распространения религиозных учений. Также были выявлены подозрения в его участии в вооруженных конфликтах в Алеппо, Хама и Идлибе в составе «Джейшуллах» и других незаконных вооруженных группировок.

Позже Амиль Ахмедов тайно перешел на территорию третьего государства.

В результате проведенных Службой государственной безопасности оперативно-розыскных мер 7 сентября 2020 года Амиль Ахмедов был задержан в качестве подозреваемого и привлечен к следствию. Ему были предъявлены обвинения по статьям 283-1.3 (создание устойчивой группы с целью участия в вооруженных конфликтах вне пределов Азербайджанской Республики, участие в группах, учениях или вооруженных конфликтах) УК АР, в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Ведется расследование.

 



Тэги: