NI назвал самое слабое место вооруженных сил США

2020/09/1600429865.jpg
Прочитано: 1933     17:22     18 СЕНТЯБРЯ 2020    

Армия Соединенных Штатов при возникновении вооруженного конфликта в Европе может обнаружить только сломанное оружие и транспортные средства, ожидающие на складах, считают журналисты американского издания The National Interest, передает Armiya.az со ссылкой на newinform.com.


Перевозить солдат легче, чем танки. Поэтому американские военные держат заранее подготовленные запасы оружия и припасов на складах вблизи потенциальных зон конфликта. 

Однако если конфликт разразится в Европе, американские войска могут обнаружить на складах только сломанное оружие и транспортные средства. На это указывают результаты аудита, проведенного генеральным инспектором Минобороны США еще в 2018 году.

«Минобороны не имеет гарантий того, что сухопутные войска и Корпус морской пехоты должным образом хранили и поддерживали подготовленные запасы на сумму не менее 203,7 миллиона долларов на объектах программы подготовки армии и Корпуса морской пехоты в Норвегии в зоне ответственности Европейского командования США», – говорится в сообщении генерального инспектора.

Аудиторы обследовали объекты в Бельгии, Италии и Норвегии. Тем не менее они считают, что проблема затрагивает американские склады по всей Европе. 

В армейских и морских регламентах определены циклы технического обслуживания и процедуры, обеспечивающие немедленное развертывание оборудования в случае необходимости. Тем не менее, командование острова Блаунт Корпуса морской пехоты, ответственное за хранение запасов, «не выполнило или не задокументировало техническое обслуживание 30 из 36 единиц оружия и 124 из 165 транспортных средств из проведенной нестатистической выборки». Генеральный инспектор также заметил, что ответственные должностные лица не разработали требования к техническому обслуживанию оружия, хранящегося в защитной упаковке, и стандартные операционные процедуры для регистрации завершенного технического обслуживания и контроля за завершением требуемого технического обслуживания.

Морские склады в Норвегии расположены в пещерах и управляются норвежским гражданским и военным персоналом. При этом уровень влажности там не контролировался, потому что морские пехотинцы не говорили норвежцам об этом.

Не намного лучше обстояли дела в сухопутных войсках. Аудиторы сообщили, что у них нет уверенности в том, что 21 из 63 машин, расположенных на складе в Леггорне и случайным образом отобранных для проверки, итальянская армия содержала в соответствии с армейскими правилами, потому что чиновники не предполагали, что им придется выполнять техническое обслуживание, необходимое для внеплановых оперативных миссий.

В ходе проверки было отмечено, что в армейских технических руководствах не указано, кто несет ответственность за поддержание уровня влажности и проверку оборудования, а также не определено, как часто следует проводить профилактическое техническое обслуживание.

Факт того, что склады не снабжаются персоналом, поскольку «незапланированных оперативных миссий не ожидается», достаточно интересен, поскольку Пентагон хранит заранее подготовленные запасы как раз на случай таких событий, не говоря уже о том, что войны всегда начинаются неожиданно. Аудиторы опасаются, что в определенный момент американские войска могут оказаться лишены техники и оборудования. 

«Без подготовленной заранее техники сухопутные войска и морская пехота могут быть не в состоянии полностью выполнить приказ о немедленном реагировании на кризис, когда возникнет такая необходимость в Европе или Африке», – заключил генеральный инспектор.

Если бы холодная война превратилась в «горячую», американские войска могли прилететь в Европу и обнаружить, что все заранее подготовленное оружие выведено из строя, заметил автор NI Майкл Пек.

 



Тэги: