Ставка на террористов ПКК: последний аргумент Армении

2020/09/2-1600499962.jpg
Прочитано: 5846     11:11     19 СЕНТЯБРЯ 2020    

В начале 90-ых годов прошлого уже тысячелетия с телевизионных экранов на жителей стран бывшего СССР бурным потоком полилась телереклама. Одной из самых запоминающихся среди них была реклама НПО «Альтернатива».  На вооружение была взята игра слов, но слоган уж больно цеплял: «При всем богатстве выбора, другой альтернативы у вас нет».


На дворе 2020 год. Армения - не НПО «Альтернатива». Но она раз за разом показывает, что при всем богатстве выбора в плане мирного решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, никакой альтернативы политике государственного терроризма РА не видит. Собственно, это видно даже на примере трансформации гражданской жены армянского премьера из «голубки мира» в «ястреба».

Совсем недавно было распространено видео, на котором Анна Акопян вместе с другими женщинами, с автоматом наперевес, перебегает между окопами. Операторы также засняли, как она целится и стреляет из снайперской винтовки и автомата Калашникова в сторону азербайджанских сел. В следующем кадре жена премьера Армении бросает учебную гранату. «Меседж» более, чем очевидный, как бы не пыталась кокетничать и изворачиваться мадам Акопян.

Да и как отрицать очевидное, особенно после июльской провокации в товузском направлении, что устроила армянская сторона? Та провокация была пресечена армянской армией, враг понес большие потери. Да, в Ереване попытались в привычной для себя манере назвать поражение победой. Ровно также, к большому удивлению всех здравомыслящих людей, там пытаются оценивать и итоги апрельской четырехдневной войны 2016 года В ее результате Азербайджан отвоевал свыше 2000 гектаров родной земли, взял под контроль ряд важнейших высот, но в РА находятся те, кто пытается все это назвать их «победой».

Ровно такой же пропагандистский трюк, рассчитанный на внутреннюю аудиторию, пытаются проделать власти РА и ныне. Но, их реальные поступки лучше тысячи слов говорят о том, что в РА понимают - собственных сил для противостояния Азербайджану в новой войне у них нет. В РА усугубляется демографическая проблема, регулярно имеет место недобор в армию, да и желающих играть роль «пушечного мяса» все меньше и меньше.

В этих условиях вовсе не удивительно появление информации, которую на днях опубликовала турецкая газета Cümhuriyyet. В статье указано, что вслед за ливанскими армянами в оккупированном Нагорном Карабахе размещены «силы специального назначения» террористической организации ПКК. Издание пишет, что Армения продолжает деятельность по изменению демографической ситуации на оккупированных территориях Азербайджана.

После взрыва в Бейруте правительство Пашиняна разместило свыше сотни ливанских армян в оккупированном Нагорном Карабахе и прилегающих районах. А до этого в Карабахе были размещены сирийские армяне.

«ПКК готовится к новой атаке в Карабахе, а в это время около 250 армянских солдат отправлены в Сирию, чтобы присоединиться к террористам PYD/YPG», - пишет газета.

Также известно, что Армения с 1992 года раскрыла свои объятия лагерям ПКК. В настоящее время имеются лагеря террористов недалеко от Гюмри и Еревана. Точно известно, что лагеря ПКК имеются также в Лачыне и Кельбаджаре, которые захватила Армения у Азербайджана. Согласно имеющимся данным, в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана уже действует по меньшей мере 12 лагерей для террористов ПКК и PJAK.

При этом, бывший посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани на днях заявил, что переселение ливанских армян в Нагорный Карабах – это лишь «видимая часть айсберга».

По сути, РА снова взяла на вооружение тактику, которую использовала в ходе Первой Карабахской войны, когда в Нагорный Карабах стекались террористы международного уровня из самых разных стран мира. Многие из них, как Монте Мелконян, были уничтожены Азербайджанской Армией. Но их героизируют в РА. И последователи Мелконяна сейчас собираются в Нагорном Карабахе.

Примечательно, что реализация всей этой откровенно террористической политики официального Еревана происходит при позорном молчании мирового сообщества вообще и стран-членов МГ ОБСЕ в частности. Но, Азербайджан давно уже понял, что рассчитывать в борьбе с армянским, а теперь еще и с международным терроризмом ему приходится только на себя. Наша страна уже построила мощную армию, которая способна разгромить не только армянскую армию, но и весь террористический интернационал, что готов воевать на ее стороне.

Кроме того, на совершенно иной уровень вышло азербайджано-турецкое сотрудничество, в том числе и в военной сфере. Это вынужден был признать и второй президент РА Роберт Кочарян. По его словам, Турция всегда поддерживала Азербайджан, но никогда не было такой готовности, а также демонстрации этой готовности.

«Турция показала, что у нее гораздо больше самостоятельности, что окрики вашингтонские, парижские уже не работают, и это происходит в процессе изменения этих общих, глобальных форматов лидерства. Сегодня очень практичными, смелыми шагами она постепенно пытается закрепить свое присутствие, чтобы без Анкары здесь никто не пошел бы на какой-то серьезный шаг», - грустно констатирует Кочарян.

В РА понимают, что ситуация для них складывается очень опасная. Об этом, не таясь, пишут и СМИ этой страны. Но не Азербайджан и не Турция виноваты в том, что РА продолжает оккупацию наших земель, продолжает политику поддержки международного терроризма и отправляет в Нагорный Карабах террористов из ПКК, стран Ближнего Востока, многие из которых имели опыт войны с турецкой армией. Это их, чисто армянский выбор. Сделанный, несмотря на большое количество альтернатив. И расплата за этот выбор будет для армянской стороны очень болезненной. Но, с государством-террористом иначе просто нельзя.

Акпер Гасанов



Тэги: