В Нафталане, Агстафе и Лерике 14 семей шехидов и инвалидов Карабахской войны получили дома - ФОТО

2020/09/16006-1600687615.jpg
Прочитано: 2030     15:30     21 СЕНТЯБРЯ 2020    

Министерство труда и социальной защиты населения выделило семьям шехидов и инвалидов Карабахской войны новопостроенные дома: 6 - в Нафталане, 6 - в Агстафе и 2 - в Лерике.


Как передает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в отделе по связям с общественностью и коммуникациям министерства сообщили, что в презентации домов в Нафталане приняли участие заместитель председателя Агентства социальных услуг при министерстве Парвиз Сафаров, заместитель главы исполнительной власти города Нафталана Арзу Мамедов и другие.

Говоря об особой заботе президента Ильхама Алиева об уязвимых группах населения, было отмечено, что программа обеспечения жильем семей шехидов и инвалидов Карабахской войны как одна из программ социальной защиты расширяется из года в год. В 2018 году семьям шехидов и инвалидов Карабахской войны предоставлено 626 квартир и индивидуальных домов, что было в 3 раза больше запланированного, а в прошлом году этой категории граждан было выделено 934 квартир и индивидуальных домов.

Согласно поручению главы государства, в 2020 году семьям шехидов и инвалидов войны будет предоставлено рекордное количество квартир и индивидуальных домов - не менее 1500 квартир и частных домов. На сегодня в Нафталанском, Агстафинском и Лерикском районах сдано уже 598 квартир и частных домов (554 квартиры, 44 индивидуальных дома). Остальные дома будут сданы до конца года.

Было отмечено, что в целом за прошедший период 8186 квартир и частных домов были переданы семьям шехидов и инвалидов, которые защищали территориальную целостность, независимость и конституционный строй нашего государства

Члены семей шехидов и инвалидов Карабахской войны, которым предоставлено новое индивидуальное жилье, поблагодарили Президента Ильхама Алиева за высокий уровень заботы об их благополучии.


Foto


Тэги: