Курдские террористки – новые героини для армянских «амазонок» Анны Акопян

2020/09/14232-1600760050.jpg
Прочитано: 5538     11:37     22 СЕНТЯБРЯ 2020    

«Но что мы скажем нашим детям, когда женщины уйдут на войну? Но что мы сделаем, к черту, когда женщина станет войной?» Это слова из старой песни российской рок-группы «Наутилус Помпилиус». Интересно, слышали ли в Армении эту песню? Задумывались ли над её строками?


Я вот думаю, Никол Пашинян не слышал. Иначе бы сказал своей гражданской супруге Анне Акопян, что она занята не тем делом, которым ей, в силу половой принадлежности, следует заниматься.

На днях Анна бросила свою деятельность главы Совета попечителей фонда «Город улыбок» (City of smile), не указав конкретных причин. Везде успевать сложно, согласитесь. И решила полностью отдаться военному делу. Женщине, матери троих детей, двое из которых уже взрослые и сын которой теперь спокойно отплясывает в ереванских злачных местах, гражданская жизнь вдруг показалась настолько скучной, что она решила одеть военную форму и отправиться в окопы. Причем, в окопы на оккупированных территориях Азербайджана.

Напомним, что Анна Акопян, а также 15 жительниц Карабаха, в конце августа прошли недельный курс боевой подготовки в одной из воинских частей оккупированного Нагорного Карабаха. Судя по всему, Анне это так понравилось, что теперь она решила собрать отряд и из жительниц Армении, с которыми намерена также освоить ратное ремесло. Анна принадлежит к поколению, еще заставшему последние годы советской эпохи, и потому, наверно, слышала об играх вроде «Зарницы». А вот девушки 18-27 лет, которых она набирает в свой отряд, этого, конечно же, не знают. Вот она и решила их обучить военным игрищам.

Не главный редактор «Айкакан Жаманак», не заведующая «улыбающимся городом», а военрук какой-то. Ни она, ни её супруг не сидят на своём месте. Я уже писал, что достойное место работы для Пашиняна - это туристический менеджер, который и шашлык пожарит, и двор после туристов подметет. А супруга его - прирожденный военрук. Ей бы школьникам показывать, как шагать строевым шагом, как снимать и одевать противогаз.

Примечательно также и то, что если августовские курсы были недельными, то нынешние рассчитаны аж на 45 дней. Девушки, так и сказано, «приобретут навыки солдата». Тут будет и подъем в полседьмого, и гимнастика, и полевые упражнения. Полагаю, что в силовых упражнениях дамы уступят мужчинам, а вот нанесение на лицо маскировки у девушек получится гораздо лучше, чем у мужчин - имеется опыт работы с косметикой.

Обращает на себя внимание и тот факт, что перед набором группы будет проведено психологическое тестирование, в которое, внимание, входит и ориентация кандидатов. Не указано, какая ориентация. Ориентация на местности? Полезный для военнослужащего навык, однако этому, скорее, должны учить на тех самых курсах, куда идут молодые армянки. Но это не пункт психологического тестирования. А какая тогда ориентация? Сексуальная? Чтобы, неровен час, в казармах в грех не вошли друг с другом?

А может быть, девушек собираются для других целей использовать? Потому-то и проверяют их ориентацию. Представляю, как будет весело в той воинской части, куда придут акопяновские «амазонки», как распираемые тестостероном зинворы будут ломиться в женскую казарму! Да и командирам, думаю, весело будет!

Примечательно, что Армения берет пример не с армий ОДКБ (в которой состоит) и не НАТО (с которым заигрывает), а с курдских военизированных формирований. Можете погуглить - интернет выдаст десятки фотографий отрядов боевиков террористической организации ПКК, значительную долю в которых составляют именно женщины. Большинство из них, кстати, не отличается миловидностью.

Учитывая, что Армения пытается перебросить на оккупированные территории отряды курдских боевиков, спешку Анны Акопян понять вполне можно. Вооруженные силы Армении пытаются пополнить и женщинами, чтобы походить на курдских головорезов.

«Участники, показавшие наилучшие результаты, при желании будут иметь возможность поступить в ВС РА в качестве военнослужащего-контрактника», - говорится в новости. То есть женский лагерь - это лишь первый этап в военной карьере представительниц прекрасного пола.

Таким образом, речь идет о том, что армянскую армию будут пополнять женщинами. Не секрет, что у безработицы в этой стране Южного Кавказа - преимущественно женское лицо. Многие девушки и молодые женщины не могут найти работу или же задействованы на низкооплачиваемых работах в сельском хозяйстве, поденных работах, случайных заработках. Теперь им предложат одеть военную форму и засесть в казармах.

Очевидно, что армянскую армию стало пополнять совсем некем. Кто - убежал, кто - откупился, кто - занялся псевдонаучной деятельностью. Уже и студентов поставили под ружье. А все равно казармы пустеют. Тем более в Карабахе, на оккупированных азербайджанских территориях.

Теперь стали, пока на добровольной основе, забирать женщин. Кто будут следующими - старики или несовершеннолетние?

Октай Яхьяев

 



Тэги: