Компания из ОАЭ выполнит индийские требования и начнёт выпуск винтовок CAR 816 в Индии

2020/09/1600763137.jpg
Прочитано: 797     13:04     22 СЕНТЯБРЯ 2020    

Компания по производству стрелкового оружия Caracal, штаб-квартира которой расположена в ОАЭ, в понедельник заявила, что привержена инициативе Make in India («Сделай в Индии») по ускорению поставок почти ста тысяч штурмовых винтовок CAR 816, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru.


 Уже выбраны территории, объекты и местные партнеры, чтобы немедленно приступить к выпуску оружия.

Фирма-производитель штурмовых винтовок для армии Индии была выбрана министерством обороны страны в 2018 году.

Более 20 процентов комплектующих CAR 816 уже производится в Индии, и теперь Caracal берет на себя обязательство полностью выпускать винтовки на территории страны в соответствии с принципом Make in India. В рамках этой инициативы компания также обеспечит передачу технологий.

Caracal заявила, что уже превзошла конкурентов по производительности и техническим характеристикам, выиграв два года назад тендер, и теперь подтверждает готовность выполнить ускоренный заказ для Индии в течение 12 месяцев.

В 2018 году Caracal был награжден контрактом на поставку индийской армии CAR 816, после того как прошел строгий процесс отбора, - сказал главный исполнительный директор Caracal Хамад Аль Амери.

При этом основным индийским требованием было производство винтовок на индийской территории. Компания из ОАЭ это требование решило выполнить.

CAR 816 представляет собой штурмовую винтовку под патрон НАТО 5,56х19 мм. В индийской армии этим оружием планируют заменить 9- миллиметровые пистолеты-пулеметы Sterling. CAR 816 может похвастаться более высокой скоростью пули и уменьшенным весом.



Тэги: