В отношениях с Израилем Армения будет оглядываться на Иран – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

2020/09/15516-1600763884.jpg
Прочитано: 3858     12:34     22 СЕНТЯБРЯ 2020    

Я не думаю, что само по себе открытие армянского посольства в Израиле как-то заметно скажется на отношениях Ирана и Армении. Иранская сторона, конечно, недовольна этим и сейчас выражает официальный протест, но фактически в Тегеране будут смотреть по дальнейшим действиям.


Об этом Armiya.az заявил российский военный эксперт Юрий Лямин. Напомним, что временный поверенный в делах Армении был вызван в Министерство иностранных дел Ирана в знак протеста против открытия посольства Армении в Израиле.

- Все-таки надо учитывать, что дипломатические отношения между Арменией и Израилем и ранее были, при этом армянское посольство было открыто сейчас в Тель-Авиве, а не в Иерусалиме. То есть, армянская сторона все равно действует с оглядкой на Иран и другие страны и показывает, что Ереван не признает Иерусалим как израильскую столицу.

При этом также нужно учитывать и то, что для самого Израиля явно более приоритетным является развитие связей не с Арменией, а с Азербайджаном, с которым его связывает намного больший товарооборот, военно-техническое сотрудничество и т.д, - сказал Ю. Лямин.



Тэги: