Завершена работа над фильмом о солдате, потерявшем ногу в результате взрыва мины

2020/09/16007-1600767507.jpg
Прочитано: 883     13:40     22 СЕНТЯБРЯ 2020    

Завершены работы над фильмом «Дрожь» режиссера Амиля Амала, снятого киностудией «Азербайджанфильм» имени Дж.Джаббарлы по заказу Министерства культуры.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, режиссер сказал, что этап постпродакшна, монтаж и цветокоррекция короткометражного фильма уже завершены. На следующем этапе фильм отправят на фестивали.

Стоит отметить, что съемочный процесс «Дрожи» начался в прошлом году и завершился в феврале этого года. Съемки проходили в снежную погоду в селах Гачраш, 1-й Нугади и Грыз в Губе.

В фильме с участием заслуженных артистов Бахруза Вагифоглу и Ильгара Джахангира нет слов, нет лирики и нет музыки.

Авторы сценария - Амиль Амал (Мамибейли), Агшин Эврен, Айшад Сафаралиев, оператор Али Султанов, художественный руководитель и продюсер, заслуженный деятель искусств Джамиль Гулиев.

Отметим, что фильм - драма о солдате, потерявшем ногу в результате взрыва мины. После потери ноги он испытывает большое потрясение и должен пройти долгий путь, чтобы найти часть своего тела. Хотя в фильме нет карабахской тематики, в кадре есть сообщения о древних землях Азербайджана. Главный посыл фильма - передать зрителям понятие войны в рамках общечеловеческих ценностей.



Тэги: