Сахиба Гафарова: Азербайджан привержен мирному урегулированию конфликта

2020/09/1600859756.jpg
Прочитано: 871     15:15     23 СЕНТЯБРЯ 2020    

«Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт продолжает создавать серьезные препятствия для всякого развития региона. Азербайджан привержен мирному политическому урегулированию конфликта».


Как сообщили АПА в отделе по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса, об этом на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым сказала председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова.

Он отметила, что урегулирование конфликта должно осуществляться в рамках территориальной целостности Азербайджана на основании Устава ООН, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Хельсинкского заключительного акта:


«На фоне неэффективной деятельности Минской группы ОБСЕ Россия -сопредседатель этой группы активно участвует в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Российская сторона прилагает много усилий. Однако звучащие в последнее время и называемые «семи условиями» абсурдные заявления премьер-министра Армении Н.Пашиняна о том, что вариант компромисса для урегулирования конфликта может быть обсужден только при условии признания Азербайджаном права населения Нагорно-Карабахского региона на самоопределение, перечеркивают все усилия мирового сообщества по мирному урегулированию конфликта».



Тэги: