Шаир Рамалданов: Азербайджанская Армия профессионально подавляет огневые точки противника

2020/09/16008-1600859905.jpg
Прочитано: 1117     15:30     23 СЕНТЯБРЯ 2020    

Азербайджанская Армия - предмет гордости нашего народа и источник уверенности в нашем государстве.  Согласно статистическим данным международных организаций, Вооруженные силы Азербайджана в настоящее время входят в число 50 сильнейших армий мира. В результате систематических и целенаправленных мер по строительству армии Азербайджан имеет сильную армию, усовершенствованную военную систему и развитую оборонную промышленность. Вооруженные силы Азербайджана имеют возможность выполнять боевые задачи на суше, воде и в воздухе, защищать страну от любого нападения.


Об этом АЗЕРТАДЖ сказал полковник в отставке Шаир Рамалданов.

Ш. Рамалданов сказал, что в результате пристального внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о процессе строительства армии, Азербайджанская Армия теперь оснащена новейшим вооружением и техникой.  Этот процесс продолжается непрерывно. Сегодня Азербайджанская Армия превратилась в профессиональную армию, отвечающую всем стандартам.  Более 80 процентов военнослужащих нашей Армии - военнослужащие-контрактники сверхсрочной службы по специальностям, определяющим боевую готовность.  Наша страна также участвует в международных военных соревнованиях. Азербайджанские специалисты показали высокие результаты на последних международных соревнованиях, проводимых в России.

Полковник запаса отметил, что все показатели подтверждают, что Азербайджанская Армия сегодня достаточно развита.  После апрельских боев Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев высоко оценил силу и профессионализм Азербайджанской Армии, отметив, что наши Вооруженные силы способны восстановить территориальную целостность нашей страны, быстро разгромив оккупационную армянскую армию. И после апрельских событий процесс развития Азербайджанской Армии успешно продолжался.  Еще больше поднялся моральный дух личного состава нашей Армии. Наша Армия готова в любой момент выполнить приказ Верховного главнокомандующего по освобождению оккупированных земель. Это хорошо понимает и наш народ, и личный состав Армии Азербайджана.

Ш. Рамалданов сказал, что во время событий в Товузе мы наблюдали повышенное внимание, заботу и всестороннюю поддержку Азербайджанской Армии. Десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы поддержать Азербайджанскую Армию и главу государства.  По призыву Президента Азербайджана в Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу добровольцами записались более 50 тысяч человек.

Полковник добавил, что Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу уже набирает резервистов для обучения по различным специальностям.  Призванные на эти сборы имеют возможность выполнять поставленные задачи в плановом порядке.

Кроме того, подразделения Азербайджанской Армии предотвращают провокации противника на всех направлениях с высоким профессионализмом и бдительностью. В качестве примера можно привести Товузское и Геранбойское направления. Наши подразделения принимают превентивные меры и на других направлениях, чтобы не допустить провокации противника и заставить его отойти от своих коварных намерений. Азербайджанская Армия может освободить наши земли, проведя масштабную антитеррористическую операцию. Наша Армия профессионально подавляет огневые точки противника.

«В Азербайджане сегодня на передовой больше военнослужащих сверхсрочников и контрактников. Туда уже направляется небольшое количество солдат или военнослужащих, проходящих службу не на контрактной основе.  Последний наш шехид, павший на Товузском направлении, тоже был военнослужащим сверхсрочной службы.  При выполнении боевых задач, естественно, бывают потери и шехиды.

В целом могу сказать, что сегодня материально-техническое оснащение Азербайджанской Армии, боеспособность, патриотизм, энтузиазм, дисциплина и профессионализм личного состава дают основания для успешного выполнения всех задач», - сказал Ш.Рамалданов.



Тэги: