Азербайджанская Армия готова к бою!

2020/09/2-1600928882.jpg
Прочитано: 1833     11:15     24 СЕНТЯБРЯ 2020    

Мы в артиллерийском подразделении N-й воинской части, дислоцированной на передовой. «Личный состав несет ежедневное боевое дежурство, повышает свои военные знания и навыки на занятиях», - доложил офицер Эльман Джафаров. 


За свою непродолжительную службу молодой офицер завоевал симпатию как командирского, так и рядового состава.

«Работа в качестве командира требует большой ответственности. Если родитель обязан воспитать ребенка, достойного Родины, то обязанность командира - обучить его как солдата. Повышение боеспособности солдата - одна из основных задач высшего командования. Руководство военной части напрямую контролирует этот процесс. Подготовить солдата к бою необходимо как физически, так и морально. Помимо профессиональных занятий для личного состава проводятся общественно-политические курсы, на которых солдатам дается обширная информация о жизни героев, их любви к Родине. Офицеры подразделения интересуются заботами солдат и делают все возможное для решения их проблем. Боевая подготовка личного состава дополняет морально-психологическую подготовку. Социальные условия обеспечивают хорошее настроение. В нашей части созданы прекрасные условия для правильной организации повседневной деятельности солдат», - рассказал Э. Джафаров.

Солдат Парвиз Асадов сказал, что благодаря урокам и тренировкам, сложностей в использовании артиллерии нет. 

«До того, как меня призвали в армию, я видел эту установку только в фильмах о войне. Это оружие предназначено для важных задач, связанных с безопасностью нашего воздушного пространства. Я быстро научился использовать это устройство у своих опытных командиров на занятиях и на полевых учениях. Я также научился использовать его ответственно. Наш командир всегда говорил: «Любите оружие, которое закреплено за вами, потому что в бою это оружие будет вашим лучшим другом». То есть каждый солдат должен в совершенстве знать, как использовать прикрепленное за ним оружие, а также его тактические и технические характеристики. Он должен обладать как теоретическими знаниями, так и практическими навыками обращения с оружием. Каждый из нас готов к бою в любое время», - рассказал А. Асадов.

Младший сержант Вусал Нагиев – военнослужащий- сверхсрочник, сказал: «Боевое дежурство в зоне ответственности нашего подразделения организовано должным образом. Каждый из нас несет боевое дежурство ответственно. Во время инструктажа наши командиры обращают наше внимание на превентивные меры по предотвращению диверсий противника с воздуха. Если какой-либо летающий объект на противоположной стороне обнаруживается или предпринимается попытка нарушить наше воздушное пространство, он немедленно отслеживается и нейтрализуется нашим подразделением. Мы всегда готовы уничтожить воздушные и наземные цели противника. Как и мои товарищи, я горжусь тем, что служу на передовой.  Еще хочу сказать, что недалек тот день, когда мы завоюем для нашего народа Великую Победу!».

После разговора с солдатами Фаридом Гашимовым, Орханом Панаховым, Рамилем Магеррамовым еще раз убеждаешься в том, что мы защищаем нашу землю, потому что это наша Родина, и мы защищаем Родину, потому что мы достойные граждане нашей страны. Действительно, наши солдаты на передовой служат священной цели. Они гордятся тем, что идут по этому славному пути. Эта гордость - гордость нашего трехцветного флага, который будет развеваться в Карабахе после освобождения наших земель от оккупации.

Газета «Azərbaycan Ordusu»

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: