Азербайджанская Армия способна выполнять боевые задачи в любой ситуации - ДЕПУТАТ

2020/09/16009-1600933904.jpg
Прочитано: 787     12:16     24 СЕНТЯБРЯ 2020    

Армяно-азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ Азербайджана. Такая позиция официального Баку всегда озвучивалась на международных трибунах, а также на встречах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Позиция Армении усиливает напряженность вокруг конфликта. Агрессивная риторика официальных лиц Армении с «новыми территориальными претензиями» противоречит формату мирных переговоров.


Такое мнение АЗЕРТАДЖ выразила депутат Милли Меджлиса Кенуль Нуруллаева.

Депутат сказала, что приостановка переговорного процесса в результате подрывной деятельности Армении создает основу для военного освобождения наших оккупированных территорий, и реальность такова, что сегодня баланс сил в регионе в пользу Азербайджана. Как одна из 50 сильнейших армий мира, Вооруженные силы Азербайджана имеют все возможности для освобождения наших земель от оккупации. Таким образом, в отличие от Армении, у Азербайджана сильная Армия, улучшенная военная система и развитая оборонная промышленность. Вооруженные силы Азербайджана способны выполнять боевые задачи в любой ситуации. В центре внимания также принимаемые меры по армейскому строительству в нашей стране, решение социальных вопросов военнослужащих. Здесь поддержка армии народом - один из важнейших вопросов.

Народ Азербайджана, каждый гражданин нашей страны верит в силу нашей Армии. Подтверждением этому послужила организация широкомасштабных маршей поддержки армии во время июльских боев . Иными словами, хотя Армения уверена в поддержке своих покровителей и создает базу для боевых действий, по сути, она, как сторона, не готова к этой ситуации. Армянское общество также осознает неизбежность войны на фоне прекращения мирных переговоров и обвиняет правительство Пашиняна в сложной ситуации. Потому что последствия возможных военных действий для Армении предсказать несложно. Достаточно вспомнить Апрельские бои 2016 года, а также операции июля 2020 года.



Тэги: