Израиль и Италия продолжают взаимные закупки вооружений

2020/09/1600937895.jpg
Прочитано: 796     14:00     24 СЕНТЯБРЯ 2020    

 Израиль и Италия заключили соглашение о взаимных закупках, в соответствии с которым Министерство обороны Израиля приобретет пять учебных вертолетов, а МО Италии – ракетные комплексы «Спайк» компании Rafael и тренажеры производства Elbit Systems.


По информации The Jerusalem Post, соглашение подписали 22 сентября в ходе видеоконференции генеральный директор Министерства обороны Израиля генерал-майор Амир Эшель и его итальянский коллега, национальный директор по вооружениям Министерства обороны Италии генерал-лейтенант Николо Фальсаперна, передает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.

Как заявила израильская сторона, подписанное соглашение является свидетельством тесных связей в сфере безопасности и экономики между Израилем и Италией. Оно позволит ВВС провести замену устаревших учебных вертолетов, а также включает приобретение продукции израильской оборонной промышленности, что положительно повлияет на экспорт и экономику Израиля.

Соглашение завершает закупки, которые начались в феврале 2019 года. Так, минобороны Израиля получит для Летной школы ВВС 12 учебных вертолетов AW-119KX и два тренажера производства итальянской группы Leonardo. Первые семь вертолетов AW-119KX были приобретены год назад, сейчас подтверждена покупка еще пяти. Новые вертолеты постепенно заменят состоящие на вооружении с 1970-х гг. Белл-206 «Сайфан».

Министерство обороны Италии закупит у Rafael пусковые установки и ракеты «Спайк», а также продвинутые тренажеры для нескольких типов вертолетов ВС Италии в рамках партнерства между Leonardo и Elbit Systems.

Соглашение является продолжением подписанной двумя странами в 2011 году сделки, согласно которой Израиль приобрел 30 учебно-тренировочных самолетов M-346 в обмен на покупку военного разведывательного спутника OPTSAT-3000 и двух самолетов ДРЛОиУ G-550.



Тэги: