Израиль опасается поставок оружия из США своим новым арабским друзьям

2020/09/1600952754.jpg
Прочитано: 991     21:23     24 СЕНТЯБРЯ 2020    

В оборонном ведомстве Израиля с опаской относятся к возможным поставкам новейшего американского вооружения в арабские страны. Там предполагают, что США может начать поставлять оружие не только в ОАЭ и Бахрейн, но и в другие арабские страны после заключения ими мирных договоров с Тель-Авивом.


Об этом пишет журналист израильского портала Ynet Йоав Зейтун.

Чтобы этого не допустить, министр обороны Израиля Бени Ганц отправился с визитом в США на встречу со своим американским коллегой Марком Эспером. Помимо этого, на встрече партнеров обсуждался вопрос военных поставок для ЦАХАЛ.

Израильский журналист утверждает, что Ганц и Эспер могли обсуждать вариант того, чтобы Соединенные Штаты поставляли в арабские страны боевые самолеты и другую технику не самой последней модификации. Таким образом, военное преимущество Израиля в регионе сохранится.

Помимо этого, Зейтун предположил, что на встрече могли обговаривать поставку Тель-Авиву американских вооружений, которые он уже давно хотел получить от Вашингтона. Речь идет о новейших транспортных вертолетах, конвертопланах V-22, самолетах-заправщиках, а также о последней модели F-15 и различном электронном оборудовании.



Тэги: