Совбез Турции обсудил Восточное Средиземноморье

2020/09/1601012600.jpg
Прочитано: 746     10:00     25 СЕНТЯБРЯ 2020    

Анкара и впредь будет отстаивать свои права и интересы в Восточном Средиземноморье.


Об этом говорится в декларации по итогам заседания Совета национальной безопасности Турции, которое прошло в Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

В СНБ отметили, что Турция выступает за диалог на любых платформах по вопросу справедливого распределения природных ресурсов региона.

«Анкара призывает к здравому смыслу страны, действующие в нарушение международного права и договоров, особенно в части вооружения островов с невоенным статусом», - говорится далее в коммюнике.

В Совбезе подчеркнули, что Анкара, в законных рамках оказывающая поддержку борьбе с терроризмом и установлению стабильности в Сирии и Ливии, и впредь будет содействовать воцарению мира и процветания в этих странах.

Совет национальной безопасности Турции призвал «международное сообщество предпринять конкретные шаги против узурпирующих свободу и ресурсы угнетенных народов незаконных формирований и террористических организаций, а также акторов, которые их поддерживают».



Тэги: