Студия «Салнамефильм» продолжает снимать фильмы о Национальных героях Азербайджана

2020/09/16010-1601028324.jpg
Прочитано: 5421     14:06     25 СЕНТЯБРЯ 2020    

На киностудии «Салнамефильм» Министерства культуры продолжаются съемки сериала о Национальных героях Азербайджана. С некоторых пор по заказу Министерства культуры Азербайджанской Республики студия производит документальные фильмы из этого сериала.


Как сообщили АЗЕРТАДЖ в киностудии «Салнамефильм», режиссер Камран Гасымов завершает работу над фильмом о Национальном герое Азербайджана Чингизе Гурбанове, героически погибшем в 2016 году.

Режиссер Камран Гасымов: «Мы назвали фильм в честь последней фразы прощания Чингиза Гурбанова с семьей - «Все будет хорошо». Подготовка к съемкам фильма началась в начале года. Из-за строгого карантинного режима пришлось прекратить производство фильмов. В настоящее время завершены съемки нашего фильма в соответствии с требованиями режима продленного карантина. При создании фильма мы применили интересный метод - фильм снят в жанре наблюдения. За всеми нашими интервьюируемыми со стороны наблюдала камера. Конечно, в фильме есть и хроника. Надеюсь, фильм будет готов в начале октября».

Сценарист и режиссер фильма «Все будет хорошо» - Камран Гасымов, оператор - Мирза Алекперов, исполнительный продюсер - Азад Ахундов и продюсер Назим Гусейнов.

Фильм снимался в Гусарском районе, где родился герой, в Баку, где сейчас проживает его семья, а также в Учебном и образовательном центре Минобороны.

А другой режиссер - Эльназ Аблудж - приступил к съемкам фильма о Национальном герое Азербайджана Джалиле Сафарове.

Режиссерр Эльназ Аблудж сказал: «Джалил Сафаров был профессиональным офицером, учился в Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского и Владикавказском военном ракетно-зенитном командном училище. Он руководил уничтожением живой силы противника прицельным огнем. Благодаря его героизму и профессионализму противник понес большие потери».

В фильме будут представлены интервью с боевыми товарищами и членами семьи героя. Съемки запланированы в Сумгайытской школе № 10, где он учился и которая носит его имя, а также в Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского.

Режиссер и автор фильма - Эльназ Аблудж, оператор - Солтан Абдуллаев, исполнительный продюсер - Азад Ахундов, продюсер - Назим Гусейнов.


Foto


Тэги: