Королевство кривых зеркал: компания Давида Тонояна продолжит кормить армянских солдат тухлятиной

2020/09/3-1601041590.jpg
Прочитано: 1265     17:46     25 СЕНТЯБРЯ 2020    

На днях мы сообщали о массовом отравлении в медцентре «Сурб Григор Лусаворич» едой, приготовленной в «Арт Ланч». Той самой компанией, которая, равно как и Meditech, занимается продовольственным обеспечением армянской армии по новой пилотной программе, которую широко рекламируют как сам Никол Пашинян, так и руководство Минобороны Армении. 


В нашей публикации мы отметили, что обе эти компании принадлежат министру обороны Давиду Тонояну. В свою очередь, эти компании тесно завязаны на фирме Green Food из Артика, неофициальной совладелицей которой является супруга премьера Армении Анна Акопян. Также мы отметили, что понятно, почему в последнее время в армянской армии отмечаются массовые случаи пищевых отравлений, но никто за это не понес какого-либо наказания.

И вот сегодня стало известно, что руководитель Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян подал заявление об отставке. По сведениям армянских СМИ, причиной неожиданной отставки Григоряна стала недобросовестная работа компании «Арт Ланч». Довольно странное решение, не так ли? Вместо того, чтобы наказать руководство компании «Арт Ланч», было «принято решение наказать» руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, «Арт ланч» продолжит процветать, занимать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие воинским частям Минобороны Армении. И сейчас уже возникают сомнения в качестве питания, которое поставляется солдатам.

«Сложно сказать, почему после всего этого компания «Арт ланч» продолжает занимать привилегированное положение, без каких-либо штрафов и санкций», - пишут армянские СМИ, и сами же отмечают, что причина кроется в то, что компания пользуется покровительством лично министра обороны Давида Тонояна.



Тэги: