Лжец заврался и зарвался  

2020/09/4-1601062378.jpg
Прочитано: 4677     10:00     26 СЕНТЯБРЯ 2020    

Это было заявление ради заявления. При этом, ничего иного от премьер-министра Армении Никола Пашиняна и ждать не стоило. Потому, что он не годится на роль оппонента по открытой дискуссии для президента Азербайджана Ильхама Алиева. Собственно, деклассация армянского премьера со стороны главы нашего государства происходила не раз. Напомню лишь наиболее яркий из череды примеров такого рода полемических экзекуций.


Она имела место на глазах всего мира, в ходе состоявшихся в феврале этого года дебатов под названием «Новые тенденции в нагорно-карабахском конфликте», которые имели место в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Даже в Армении признали, что Пашинян смотрелся очень жалко, слабо и ничтожно на фоне уверенного в своей правоте президента Азербайджана Ильхама Алиева. Собственно, судя по всему, понял это и сам Пашинян.

Поэтому он и сторонится публичных дискуссий, дебатов с главой нашего государства, пытаясь заполнить пустоту нелепыми заявлениями. Так произошло и на сей раз. Президент Ильхам Алиев в своем выступлении в видеоформате на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что враждебные азербайджанофобские заявления руководства Армении и совершаемые провокации демонстрируют, что Армения готовится к новой войне против Азербайджана.

Глава нашего государства, как всегда, был предельно конкретен и аргументирован. Он констатировал, что в регионе cитуация ухудшилась. Истиной является и то, что самый агрессивный шаг Армения предприняла 12 июля, использовав артиллерию при обстреле наших военных позиций и сел.

Действительно, июльская военная провокация в Товузском направлении, вину за которую на официальный Ереван открыто возложил даже глава МИД России Сергей Лавров, стала логическим итогом политики действующей армянской власти по срыву мирных переговоров. При этом, как указал президент Азербайджана Ильхам Алиев, после прихода к власти армянский премьер стал направлять азербайджанской стороне обнадеживающие сигналы.

Это заявление произвело в РА эффект разорвавшейся бомбы. Пашиняна обвинили в трусости, слабости, в готовности к пораженчеству ради сохранения власти. Гул критических голосов стал оглушительным и Воваевич что-то промямлил. О том, что его слова не были адекватным и полноценным ответом, говорит и реакция армянского политического и экспертного сообщества.

Как написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, касаясь выступления Никола Пашиняна, «два с половиной года нашей страной руководит, по сути, новый предательский режим, а мы все пока спим и спим». То есть, аргументы Пашиняна его не убедили. И не только его. Жестко высказалась на сей счет и экс-вице-спикер Национального Собрания Армении, экс-министр юстиции РА Арпине Ованнисян.

«Уважаемая, героическая СНБ, с руководителем, который ищет своего агента, разве вы не видите в словах действующего премьер-министра Пашиняна какого-либо деяния Уголовного кодекса РА? Гражданин Пашинян не отрицает то, чему люди не хотят верить. Он не опроверг то, о чем пишет азербайджанская пресса. Он не отрицал, что просил Алиева не стрелять, чтобы арестовать здесь «внутреннего врага», не отрицает, что его бывший советник тайно и отдельно вел переговоры с азербайджанцами», - написала она.

Как видим, в РА практически не осталось никого, кто бы верил Пашиняну. Он вконец заврался. Он лжет без перебоя, зачастую вызывая гомерический хохот по поводу своих «великих планов». Он представил стратегию трансформации Армении до 2050 года. То есть, решил заглянуть аж на три десятка лет вперед. И это при том, что его личное политическое будущее уже ведет обратный отсчет, а будущее РА находится под большим вопросом.

Тем не менее, Пашинян лживо обещает увеличит население РА до 5 миллионов человек; создать 1 миллион 500 тысяч новых рабочих мест и преодолеть бедность посредством работы; увеличить в 20 раз ВВП Армении, а среднюю зарплату в 7 раз; довести ожидаемую продолжительность жизни до 90 лет; иметь самую боеспособную армию в мире с точки зрения потенциала одного военнослужащего; сформировать разведывательную службу, входящую в десятку самых эффективных разведок мира.

Это все - такой же бред сивой кобылы, как и последнее заявление Пашиняна. Реальность - совсем иная. Армения была и остается самым экономически отсталым государством региона с огромными демографическими проблемами. Население РА мечтает поскорее убежать в Россию и проводит ради этого акции протеста. Огромные «дыры» в численном составе армянской армии там пытаются залатать с помощью женских батальонов и террористического интернационала. Но все это не поможет. Азербайджан вернет все свои земли, отправив Пашиняна на политическую свалку также, как ранее это было сделано с Сержем Саргсяном.

Акпер Гасанов



Тэги: