Мы способны уничтожить любую вражескую цель!

2020/09/3ec18-1601106147.jpg
Прочитано: 1197     14:00     26 СЕНТЯБРЯ 2020    

Мы воочию убедились в высокой боевой готовности артиллерийского дивизиона войсковой части «N», дислоцированного на линии соприкосновения с противником.  На полигоне чувствовалось оживление.  Наши артиллеристы, прошедшие подготовку на большой территории и повысившие свою боеготовность, выполняя различные боевые  задачи, повышали свой опыт и навыки.


Во время урока мы познакомились со старшим лейтенантом Ясином Ибрагимовым, который отдавал приказы и указания личному составу.  Офицер Ясин Ибрагимов сообщил, что личный состав в настоящее время выполняет свою задачу по защите батареи.  «При этом личный состав выполняет нормативы «в бой» и «в путь», а также нормативы стрельбы по мишеням.  Артиллерия тесно связана с математикой и геометрией.  Когда я еще учился в старшей школе, у меня был особый интерес к этим предметам.  Я первым решал самые сложные и логические примеры в своем классе.  Я, как защитник  Родины, верю, что буду более полезен в этой области, учитывая мои математические знания ».

«Правильное и своевременное выполнение боевых задач в наше время требует от каждого офицера, прапорщика и солдата высоких теоретических и военных знаний, а также физической и морально-психологической подготовки, - сказал он.  - Следовательно, для успеха в бою недостаточно иметь современное оружие.  Главное - профессионально изучить правила применения этого оружия, быть физически подготовленным, максимально эффективно использовать полученные теоретические и практические знания для уничтожения живой силы и военной техники противника.  Точная стрельба из пушек при подготовке к атаке решает судьбу битвы. Армии с артиллерийскими возможностями всегда отличались величием и непобедимостью.  Мы несем большую ответственность за то, чтобы очистить наши земли от захватчиков. Мы, в свою очередь, должны обеспечить эффективную стратегию нападения других родов войск, уничтожить укрепления противника, артиллерийские батареи, укрытия, а также другие стратегические военные объекты и пункты, живую силу на основе точных координат. Могу с уверенностью сказать, что Азербайджанская Армия, оснащенная новейшим вооружением, бронетехникой, танками, артиллерией и другой техникой, способна уничтожить любую цель противника».

Во время урока мы подошли к артиллеристам, которые проявили ловкость и умение, и поговорили с ними.  Подчеркнув,  что их главная задача - привить личному составу высокие знания и умения, военнослужащий-сверхсрочник Аяз Насибли сказал о важности урока.  «Главный принцип в учебно-воспитательном процессе - своевременное и точное выполнение всех нормативов, потому что артиллерия требует высокой точности. Наша главная задача - оказывать пехоте огневую поддержку во время боевых действий. Чтобы помочь пехоте, мы должны уничтожать цели, на которые они нам указали.  Солдаты изучают секреты обращения с боевой техникой. Регулярные учения проходят на огневой позиции. Каждый из нас способен поразить любую цель точными артиллерийскими ударами по указанным координатам».

Солдат Мирнурдан Гасымов отметил, что благодаря урокам у них теперь высокая боевая готовность.  «Наши практические занятия проходят на заранее подготовленном открытом пространстве, другие наши занятия проводятся в аудиториях. Кроме того, наши командиры обращают внимание на нашу физические показатели, потому что назначенное нам техника требует высокой физической силы. Наши социально-политические занятия положительно влияют на нашу моральную и психологическую подготовку.  Они расширяют наши воинские познания, мы совершенствуемся как воины, мы работаем над собой. Внимание наших военачальников, оказываемое нам, высоко. Социально-бытовые условия, созданные здесь, удовлетворительны. Сегодня каждый, кто служит в армии, отдает свой священный долг перед Родиной.  Мы будем защищать ее, прославлять имя солдата и всегда служить на благо нашего народа ».

Солдаты Нурлан Мирзоев и Мамед Байрамлы также рассказали о гордости за то, что служат Родине и народу.  Каждый из воинов подчеркнул, что хочет сражаться по приказу Верховного Главнокомандующего и участвовать в боях за освобождение наших земель.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня наши знающие и квалифицированные военнослужащие, проходящие службу в армии, готовы в любой момент освободить наши земли от вражеской оккупации.

Орудж МУСТАФАЕВ, «Азербайджанская армия»

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: