Генпрокуратура Азербайджана распространила ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с широкомасштабной провокацией Армении

2020/09/1601196866.jpg
Прочитано: 976     12:56     27 СЕНТЯБРЯ 2020    

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики распространила заявление в связи с с широкомасштабной првокацией Армении.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе Генпрокуратуры АР, в заявлении  говорится:

"Около 06:00 27 сентября вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, интенсивным огнем из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии различного калибра обстреляли позиции Азербайджанской Армии, расположенные в прифронтовой зоне.

Военно-политическое руководство агрессора Армении, проводящее лицемерную и неконструктивную политику, также совершило различные преступления путем преднамеренного и точечного артиллерийского обстрела территорий Азербайджанской Республики, плотно заселенных гражданским населением, что является грубым нарушением основополагающих норм и принципов международного права.

В результате интенсивных обстрелов сел Гапанлы Тертерского района, Чирагли и Орта Гарванд Агдамского района, Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и Джоджуг Марджанлы Джабраильского района есть погибшие и раненые среди мирных жителей, а также серьезный ущерб нанесен многим домам и гражданским объектам.

Среди гражданского населения были госпитализированы с различными травмами житель Тертерского района Роял Гасанов, 1987 г.р., житель Дашкесанского района Джалал Залов, 1982 г.р., жители Физулинского района Физули Мамедов, 1960 г.р., Вусал Гулиев, 1995 г.р., жители Агдамского района Бейкиши Зейналов,1961 г.р., Эшгин Аллахьяров, 1997 г.р. 

Мы выражаем глубокое сожаление по поводу того, что в результате провокаций противника мы понесли потери среди гражданского населения и военных.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят все возможные в боевых условиях следственные мероприятия, в том числе назначение соответствующей экспертизы для определения тяжести телесных повреждений раненых, а также оценки размера ущерба, нанесенного гражданской инфраструктуре. Правовая оценка этому вопросу будет дана после того, как все подробности инцидентов будут расследованы местной прокуратурой, в том числе сотрудниками военной прокуратуры.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики ведет необходимую документацию и собирает доказательства для обеспечения того, чтобы военнослужащие вооруженных сил Армении, совершившие различные преступления, были привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с международным правом.

Высокая решимость и мужество, проявленные нашими военнослужащими, погибшими в боях при отражения атаки врага, навсегда останутся в памяти азербайджанского народа.

Информация будет регулярно предоставляться общественности.
Просим СМИ, а также пользователей социальных сетей не разглашать неофициальную и не уточненную информацию".



Тэги: