Генеральная прокуратура распространила информацию в связи с обстрелом армией Армении гражданского населения и населенные пункты

2020/09/1601204249.jpg
Прочитано: 436     14:56     27 СЕНТЯБРЯ 2020    

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики распространила информацию о том, что вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.


В поступившем в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Генеральной прокуратуры сообщении говорится, что около 06:00 27 сентября вооруженные силы Армении осуществили широкомасштабную провокацию и интенсивно обстреляли позиции Азербайджанской армии на линии фронта из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии различного калибра.

Военно-политическое руководство Армении, ведущее лицемерную и неконструктивную политику, совершило различные преступления против гражданского населения, сознательно и целенаправленно обстреливая густонаселенные территории Азербайджанской Республики, нарушая основополагающие нормы и принципы международного права.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чирагли и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шюкюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района были убиты и ранены мирные жители, а также нанесены серьезные повреждения многим домам и гражданским объектам.

В результате из гражданского населения житель Тертерского района Роял Гасанов, 1987 года рождения, житель Дашкесанского района Джалал Залов, 1982 года рождения, жители Физулинского района Физули Мамедов, 1960 года рождения и Вусал Гулиев, 1995 года рождения, жители Агдамского района Бейкиши Зейналов, 1961 года рождения и Эшгин Аллахьяров, 1997 года рождения были госпитализированы с различными ранениями.

С глубоким сожалением сообщаем, что в результате провокаций противника были понесены потери среди гражданского населения и военных.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные действия, в том числе назначаются соответствующие экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений и размера ущерба, нанесенного объектам гражданской инфраструктуры.

Правовая оценка вопросу будет дана после того, как сотрудники прокуратуры, в том числе военной, расследуют все подробности происшествий.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики ведет необходимую документацию и собирает доказательства для обеспечения того, чтобы военнослужащие вооруженных сил Армении, совершившие различные преступления, были привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с международным правом.

Исключительная решимость и мужество, проявленные нашими военнослужащими, погибшими в боях с целью предотвращения нападения вражеских сил, навсегда останутся в памяти азербайджанского народа.

Общественности будет регулярно предоставляться вся необходимая информация.

Просим средства массовой информации, а также пользователей социальных сетей не разглашать неофициальную и неопределенную информацию.



Тэги: