Помощник президента: Освобождением Муровдага Азербайджанская Армия достигла крупного стратегического преимущества

2020/09/1601222557.jpg
Прочитано: 1427     20:00     27 СЕНТЯБРЯ 2020    

Освобождение в результате военное операции вершины Муров горного хребта Муровдаг азербайджанскими войсками в Геранбойском направлении фронта дало большое стратегическое преимущество Азербайджанской Армии.


Об этом сказал помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает в воскресенье Trend.

Гаджиев отметил, что азербайджанская армия провела очень успешную операцию в этой направлении: «Нагорный Карабах - историческая азербайджанская земля, и мы принесем сюда победу!»

Гаджиев напомнил, что более 30 лет, как Армения осуществляет оккупационную политику против Азербайджана, и сегодня Армения получает за это достойный ответ: «Противник понес тяжелые потери. Общественность будет дополнительно проинформирована о развитии ситуации».

Отметим, что в результате операции под визуальный контроль взята автомобильная дорога военного значения Варденис-Агдере, соединяющая оккупированные территории Азербайджана с Арменией, а также контролируются огневые точки стрелкового оружия и артиллерийских установок.

Полученное военное преимущество позволяет пресечь поставки военных грузов по маршруту из Армении в Кельбаджарском и Агдеринском направлениях.



Тэги: