Макрон позвонил президенту Азербайджана

2020/09/1601275578.jpg
Прочитано: 653     10:45     28 СЕНТЯБРЯ 2020    

27 сентября президент Франции Эммануэль Макрон позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.


Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана. Эммануэль Макрон отметил, что его страна обеспокоена возникновением вооруженного конфликта на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, подчеркнул важность урегулирования конфликта путем переговоров.

Президент Ильхам Алиев отметил, Армения осознанно нарушает переговорный процесс. Заявление руководства Армении «Нагорный Карабах – это Армения» наносит серьезный удар по переговорам. А заявление «Азербайджан должен вести переговоры с Нагорным Карабахом» является попыткой изменить формат, что неприемлемо, о чем говорило и руководство Минской группы.

В ходе телефонного разговора глава государства, проинформировав о ходе событий, связанных с совершенной 27 сентября и продолжающейся военной провокацией Армении против Азербайджана, отметил, что в результате обстрела Арменией позиций Вооруженных сил Азербайджана и населенных пунктов, расположенных вдоль линии фронта, погибли наши гражданские лица и военнослужащие, в ответ на это азербайджанские вооруженные силы проводят успешные контрнаступательные операции.

Президент Азербайджана отметил, что ответственность за дальнейшее развитие событий, связанных с военной провокацией Армении, лежит на военно-политическом руководстве Армении.

В ходе телефонного разговора стороны договорились о проведении контактов по дипломатическим каналам.



Тэги: