Война армянской военщины с мирным азербайджанским населением: фашизм XXI века

2020/09/1-1601291921.jpg
Прочитано: 4916     15:10     28 СЕНТЯБРЯ 2020    

Годы идут, могут меняться виды и типы оружия, применяемого в ходе современных войн, но неизменной остается подлая тактика ведения войны с мирным азербайджанским населением, взятая на вооружение армянской армии. Это осознанный выбор террористических методов, демонстрирующий неспособность армянской армии противостоять нашим воинам-освободителям.


Собственно, отвечая именно на такие действия противника, Азербайджанская Армия перешла в контрнаступление на сей раз. Начиная с 27 сентября, армяне подвергли интенсивному обстрелу населенные пункты вдоль всей линии фронта, гражданской инфраструктуре нанесен серьезный урон.

Азербайджан вынужден был ответить на эти действия противника. Но, отвечали мы армянской армии, нанося ей удар за ударом. Только в течении одного дня от армянской оккупации было освобождено 8 сел в Физули-Джабраильском направлении фронта. Кроме того, в результате военных операций Азербайджанской Армии на Геранбойском направлении от армянских оккупантов освобождена вершина Муровдаг одноименного горного хребта.

В результате военной операции взята под зрительный и огневой контроль дорога Варденис-Агдере, которая связывает оккупированные армянские земли с Арменией. Полученное преимущество позволяет предотвратить переброску военных грузов из Армении в направлении Агдере и Кельбаджар. Но и это еще не все. Азербайджан взял под прицел дороги в Карабахе, заявил в воскресенье лидер сепаратистов Карабаха Араик Арутюнян, выступая в ходе внеочередного заседания «парламента».

Что предприняли в ответ армянские оккупанты? Они снова прибегли к тактике войны с мирным азербайджанским населением. В результате артиллерийского обстрела мирного населения Азербайджана Вооруженными силами Армении погиб житель села Гашалты Нафталанского района Гурбанов Эльбрус Иса оглы и четыре члена его семьи, среди которых школьники. Шахрияр Гурбанов (2007 г.р.) и его двоюродная сестра Фидан Гурбанова (2006 г.р.) были учащимися полной средней школы села Гашалты Гарагоюнлу имени З.Рустамова.

Это очередное преступление армянской военщины, за которое ее руководителей нужно судить в Гаагском суде по правам человека.

Тем более, что череда этих преступлений продолжена. Вооруженные силы Армении 28 сентября в утренние часы начали обстрел азербайджанского города Тертер, где также имеются человеческие жертвы. В этой связи уместно вспомнить еще одно их кровавое преступление - убийство в результате артиллерийского удара армянскими вооруженными силами мирного жителя села Агдам Товузского района Азербайджана 76-летнего Азиза Азизова.

Это было в ходе июльского обострения, устроенного армянскими войсками в товузском направлении. Имеет смысл также вспомнить о шестерых убитых и 33 раненых мирных жителях в ходе апрельских боев 2016 года. Тогда, отвечая на провокацию противника, Азербайджанская Армия освободила свыше 2000 гектаров родной земли, заняв ряд важнейших стратегических высот.

Армяне же традиционно «отыгрались» на мирном азербайджанском населении, пополняя счет невинных жертв их агрессии, их поистине фашистской политики. Один из самых вопиющих примеров имел место в июле 2017 года. Я напоминаю о гибели азербайджанской девочки Захры Гулиевой – той самой, что была убита в результате вооруженной провокации армянской армии в прифронтовой зоне.

Тогда вооруженные силы Армении обстреляли село Алханлы Физулинского района Азербайджана. Вместе со своей бабушкой маленькая Захра стала очередной  жертвой армянского фашизма. Ей было всего полтора года. Жизнь Захры оборвалась так же, как и жизни десятков других детей, мирных безвинных жителей в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В этой связи показателен воскресный эпизод. Азербайджанская армия окружила крупные силы врага в направлении Агдере. Министерство обороны нашей страны выступило с заявлением, в котором предложило армянскому командованию в направлении Агдере сложить оружие, чтобы избежать полного уничтожения расположенного там гарнизона и не допустить увеличения потерь. При этом Азербайджан гарантировал, что с военнопленными и гражданскими лицами будут обращаться в соответствии с требованиями Женевской конвенции и других норм международного права.

То есть, наша страна, помнит о гуманизме даже по отношению к армянским военнослужащим. Это качество сильной, уверенной в себе стороны. Но всему есть предел. Есть он и терпению Азербайджанской Армии. Видя продолжающуюся тактику армянской стороны по войне с азербайджанским мирным населением, наши войска сделают все возможное для истребления противника и, таким образом, решения вопроса безопасности своих мирных граждан. И армянским матерям, которые будут получать гробы своих сыновей-военнослужащих, винить придется только тех, кто отдавал им такие фашистские приказы.

Акпер Гасанов



Тэги: