Полковник Халилов: Успех Азербайджанской Армии на фронте наш народ встречает с большой радостью

2020/09/16012-1601292773.jpg
Прочитано: 881     15:31     28 СЕНТЯБРЯ 2020    

Провокации, осуществленные армянской армией с утра 27 сентября, вылились в контрнаступление Азербайджанской Армии. В результате быстрой контратаки, проведенной нашей Армией, семь оккупированных сел были освобождены от армянских террористов, а ряд высот был захвачен.


Об этом заявил заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики полковник Джалил Халилов, сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Оценив события на передовой как большой успех Азербайджанской Армии, Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, Джалил Халилов сказал, что освобождение семи сел в результате контратаки нашей Армии - это большой успех наших Вооруженных сил, и наш народ с большой радостью воспринял этот успех. Учитывая продолжение успешных контрнаступательных операций, можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем военный успех Азербайджанской Армии расширится и приведет к освобождению новых территорий.

Дж.Халилов сказал: «Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев неоднократно предупреждал Армению о воздержании от военных провокаций, прекращении обстрелов гражданских целей, соблюдении режима прекращения огня и адекватном ответе на усилия Азербайджана по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Однако официальный Ереван не пошел на эти призывы азербайджанской стороны и продолжил свои провокации. Это привело к контрнаступлению нашей Армии по всему фронту».

Полковник сказал, что решимость и воля, проявленные нашей Армией, показали, что Азербайджан никогда не смирится с фактом оккупации, и изгонит врага со своих земель, пусть даже силой оружия, и обеспечит территориальную целостность нашего государства. Обращение Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева к народу Азербайджана, а также его выступление на заседании Совета Безопасности показали, что наше государство обладает необходимой силой и решимостью для предотвращения провокаций и будет продолжать предпринимать необходимые шаги в этом направлении.

«Вся ответственность за случившееся ложится на агрессора, провокатора Армению, а международные организации и мировое сообщество должны показать такое отношение к государству-агрессору, какое он заслуживает, и указать Еревану, который идет вразрез с международным правом, на его место с помощью различных санкций и карательных механизмов. Пусть каждый знает, что азербайджанский народ стоит на стороне Верховного Главнокомандующего и готов с честью и решимостью выполнять каждый его приказ. Я верю, что успешные военные действия Азербайджанской Армии приведут к освобождению всех наших оккупированных земель, и правое дело азербайджанского народа победит», - сказал полковник Халилов.



Тэги: