В прифронтовой зоне повреждены газопроводы

2020/09/1601316986.jpg
Прочитано: 1182     20:16     28 СЕНТЯБРЯ 2020    

В результате обстрелов вооруженными силами Армении в прифронтовых населенных пунктах поврежден ряд объектов энергетической инфраструктуры. Как передает Armiya.az со ссылкой на interfax.az, об этом говорится в сообщении Министерства энергетики.


«Частично повреждены газопроводы и оборудование в селах Борсунлу и Хулабанди Тертерского района, на улицах Сахил и Бабек и проспекте Гейдара Алиева в городе Тертер. В качестве меры безопасности во время боев было приостановлено газоснабжение Физулинского и Тертерского районов, села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Бейлагана и части Агджабединского районов. В 19:20 с узла учета «Гузанлы» Агдамского района было восстановлено газоснабжение. Восстановлено газоснабжение центра Бейлаганского района и города Агджабади», - цитирует interfax.az сообщение министерства.

Кроме того, возобновлено газоснабжение восьми сел Бейлаганского района и девяти сел Бардинского района.

Минэнерго сообщает, что атаке подверглась и инфраструктура, снабжающая электричеством приграничные районы, где происходили боевые действия: «...В результате мер, принятых специальным штабом, созданным в ОАО «Азеришыг», деятельность поврежденных линий электропередач в этих регионах была восстановлена».



Тэги: