В Боснии и Герцеговине заявили о поддержке Азербайджана

2020/09/1601321308.jpg
Прочитано: 1138     23:27     28 СЕНТЯБРЯ 2020    

Боснийские политики осудили провокации Вооруженных сил Армении.


Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Сефик Дзаферович и лидер боснийской Партии демократического действия (SDA) Бакир Изетбегович осудили провокации ВС Армении в отношении Азербайджана. Об этом Armiya.az сообщает со ссылкой на Анадолу.

В послании на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева, Дзаферович отметил, что Босния и Герцеговина уважает территориальную целостность Азербайджана, выражает надежду на прекращение боев и мирное урегулирование конфликтов на Южном Кавказе.

Политик осудил атаки армянской армии в оккупированном Нагорном Карабахе, подчеркнув, что Босния и Герцеговина и Азербайджан являются дружественными странами.

Бакир Изетбегович в свою очередь выразил глубокую озабоченность в связи с эскалацией напряженности на Кавказе. «Согласно международному праву Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана. Действия Армении, в том числе обстрел мирного населения недопустимы», - подчеркнул политик.

Лидер SDA отметил, что схожая ситуация, с которой ныне столкнулся Азербайджан, имела место в начале 1990-ых годов в Боснии и Герцеговине.

«Азербайджан имеет полное право на защиту своих земель. Международное право обязывает Армению прекратить незаконные действия. Игнорирование противоправной позиции Еревана со стороны международного сообщества формирует основу для новых витков напряженности в регионе. Мир должен поддержать Баку», - подчеркнул Изетбегович.



Тэги: