Украина может ввести санкции против Армении из-за агрессии в Карабахе - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/09/49522-1601370511.jpg
Прочитано: 3581     13:07     29 СЕНТЯБРЯ 2020    

Несмотря на очередное обострение с более интенсивной эскалацией в карабахском регионе Азербайджана, мировое сообщество так и не предложило действенных рецептов по решению данной проблемы. Более того складывается впечатление, что мировые державы не только не пытаются урегулировать данный конфликт, а неофициально содействуют армянским оккупантам, ведь в заявлениях, к примеру, Евросоюза и ООН, их представители акцентируют внимание на то, что стороны конфликта  якобы должны в очередной раз сесть за стол переговоров и содействовать взаимному прекращению огня. Я считаю, что очередная вялая и равнодушная реакция международного сообщества.


Которая, несомненно, содействует дальнейшей военной агрессии Армении и напоминает всему азербайджанскому народу, что только решительные действия собственных Вооруженных сил способны остановить армянского агрессора.

В то же время хотел отметить бы, что Украина в лице депутата Верховной Рады Людмилы Марченко выразила абсолютную солидарность с народом Азербайджана и осудила агрессивные действия Еревана, что лично меня не может не радовать тем, что в нашей стране есть здравие силы, которые дают понять официальному Еревана, что вслед за официальным неприятием оккупационной политики армянских властей, могут вполне последовать и санкции со стороны Украины, поэтому Армении стоит задуматься - стоит ли ей терять такой большой экономический рынок как украинский из-за своих противоправных действий?

Также я хотел отметить, что депутат Рады Артем Дмитрук, который вчера призвал армянских депутатов оказать помощь Армении, имеет связь с криминальным миром. Поэтому, я так понимаю, армянские власти и данный представитель украинского парламента нашли друг друга?  Если честно, то своей глупой поддержкой данный парламентарий только дискредитирует и так не очень хорошую репутацию Еревана. Ну а если армянским властям важна поддержка криминальных кругов в Украине, то некоторые предприимчивые украинцы быстро это им организуют.

Ринат Ковбасюк, политолог, Украина, специально для Armiya.az



Тэги: