Официальный представитель Ирана заявил о приостановлении движения российских грузовиков в Армению

2020/09/1601374437.jpg
Прочитано: 2567     14:12     29 СЕНТЯБРЯ 2020    

«Провоз российской военной техники в Армению с пограничного пункта Нордуз, расположенного на территории иранской провинции Восточный Азербайджан, не соответствует действительности. Ничего подобного нет».


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, об этом заявил заместитель губернатора провинции Восточный Азербайджан по вопросам политики и безопасности Альяр Растгу.

«В последние дни некоторые лица распространяли фотографии и видео в интернете, утверждая, что через пограничные пункты провинции Восточный Азербайджан в Армению была отправлена российская военная техника посредством грузовиков КамАЗ. Однако в этих автомобилях военная техника не перевозилась. Кадры, распространяемые в социальных сетях, относятся к грузовикам, которые Армения получила из России и, которые проходят через территорию Ирана. Но еще раз отмечу, что на этих грузовиках нет никакой военной техники. Тем не менее, в целях предотвращения каких-либо недоразумений или возможных злоупотреблений было приостановлено движение в Армению российских грузовиков через таможенный пункт Нордуз. В настоящее время эти грузовики размещены на стоянке таможенного пункта Нордуз для проведения соответствующих и точных проверок», - подчеркнул иранский чиновник.



Тэги: