Чавушоглу: Настало время в корне решить проблему армянской оккупации

2020/09/1601375507.jpg
Прочитано: 789     14:29     29 СЕНТЯБРЯ 2020    

Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на местах.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, об этом заявил  министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во вторник в ходе посещения посольства Азербайджана в Анкаре.

Глава турецкой дипломатии сообщил, что прибыл в посольство в знак солидарности с народом Азербайджана, ведущим справедливую борьбу за территориальную целостность страны.

По словам главы МИД, единственным путем урегулирования нагорно-карабахского конфликта является вывод ВС Армении с территорий Азербайджана.

«Турция всецело поддерживает Азербайджан. Настало время в корне решить проблему армянской оккупации», - подчеркнул Чавушоглу.

Напряженность в зоне армяно-азербайджанского конфликта возросла 27 сентября, когда Вооруженные силы Армении, осуществили масштабные провокации против Азербайджана, подвергнув интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта, а также населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. Огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Передовые подразделения Азербайджанской Армии предприняли ответные меры с целью пресечения провокации противника и обеспечения безопасности гражданского населения, проживающего вблизи линии противостояния войск.

По итогам первых дней боев стало известно об освобождении из-под оккупации ряда населенных пунктов Азербайджана.



Тэги: