Наша сила - в единстве: все народы Азербайджана будут сражаться за свою Родину до последней капли крови

2020/09/7(199-1601380954.jpg
Прочитано: 5811     16:02     29 СЕНТЯБРЯ 2020    

27 сентября 2020 года армянские вооруженные силы в очередной раз совершили масштабную провокацию. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию по всему фронту.


Началось освобождение азербайджанских земель от оккупантов.

В первый же день наша армия освободила ряд сел и стратегические высоты, среди которых вершина Муров горного хребта Муровдаг. И мы верим, что новые победы впереди. Свои исконные, родные земли мы обязательно вернем.

Но надо помнить: война идет не только на фронте. Война идет и на информационном поле. Официальные лица Армения одним за другим принялись за свое излюбленное дело – распространение ложной информации. Сначала они сообщили о том, что на стороне Азербайджана воюет Турция. Ну а после того, как в это, естественно, никто не поверил, они вновь включили свою старую, уже набившую оскомину, пластинку о представителях национальных меньшинств, проживающих в Азербайджане.

Так, представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Баку намеренно отправляет на передовую лезгин, талышей, аварцев и представителей других нацменьшинств.

Государственная служба Азербайджана по мобилизации и призыву на военную службу отреагировала на данной заявление: «Недостоверная, абсурдная и клеветническая информация о том, что в зону боевых действий принудительно отправляются представители малочисленных народов, живущих в стране, не имеет под собой никаких оснований, и Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу решительно опровергает подобную дезинформацию».

Не дремлют провокаторы и в социальных сетях. Видимо, их «радары» сработали на «сигнал» представителя минобороны Армении, и маховик провокаций и лжи был запущен в действие.

Низкий уровень знания истории у армян – факт общеизвестный, это не раз демонстрировал и премьер-министр этой страны. Поэтому мы решили провести для них небольшой экскурс в не столь далекую историю (углубляться в глубь веков не станем – вдруг их «мозговой процессор» не выдержит и лопнет).

Лезгины никогда не были вашими друзьями, и тому есть немало доказательств. Еще в 90-х годах прошлого века, во время первой горячей фазы развязанного вами, армянами, нагорно-карабахского конфликта был создан Губа-Гусарский добровольческий батальон. И славные сыны лезгинского народа пошли защищать свою Родину, свой дом - Азербайджан.

Здесь хотелось бы привести слова помощника Президента Азербайджана - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева: «Это - Великая Отечественная война».

И тут стоить вспомнить о том, что в далеком 1941-м никто не смотрел на национальность гражданина СССР. На фронт шли все. Даже невозможно представить, что тогда Махмуд Абилов сказал бы: «Это не наша война» - и остался бы в Гусары. Он пошел на войну и воевал до конца, пока фашисты не были полностью разгромлены.

Но откуда последователям фашистского приспешника и убийцы Гарегина Нжде, превративших Армению в моноэтнического государство, знать, что такое солидарность и дружба между народами. Ведь они убивают людей только за то, что те являются представителями другой национальности – будь то азербайджанец, лезгин, талыш…

Мы никогда не забудем преступления, совершенные армянскими фашистами в азербайджанском городе Ходжалы, их зверства в отношении мирного населения – женщин, стариков, детей.

И разве не преступный режим хунты, находящийся у власти в Армении, не отдавал тело Национального героя Азербайджана целых 39 дней?!

А убийство в результате целенаправленной атаки Армении в 2017 году двухлетней Захры Гулиевой и ее бабушки?!

И сегодня Армения целенаправленно наносит удары по гражданскому населению и инфраструктуре. В результате этих ударов погибли школьники - Шахрияр Гурбанов (2007 года рождения) и его двоюродная сестра Фидан Гурбанова (2006 года рождения).

Совершая все эти преступления, Армения не только грубо нарушает требования международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции 1949 года, но и во всей красе демонстрирует свою антигуманную, античеловеческую сущность.

И вы, армяне, думаете, что лезгины будут стоять в стороне и спокойно наблюдать за этими преступлениями?! Никогда! Азербайджан – наша родная земля, и мы, лезгины, будем сражаться за нее до последней капли крови в рядах победоносной Азербайджанской Армии.

Наша сила - в единстве! Наше дело правое! Враг будет изгнан с наших земель!

Магомед Кусарский



Тэги: