Глава турецкой делегации в Межпарламентском союзе позвонил спикеру Милли Меджлиса

2020/09/sahib-1601381390.jpg
Прочитано: 568     16:08     29 СЕНТЯБРЯ 2020    

Глава делегации Великого национального собрания Турции в Межпарламентском союзе Равза Кавакчы позвонил председателю Милли Меджлиса (парламент) Сахибе Гафаровой.


Как сообщили во вторник Trend в парламенте, в ходе телефонного разговора спикер Сахиба Гафарова отметила важность всевозможной поддержки Азербайджану от официальных лиц и общественных деятелей Турции в связи с известными событиями в Нагорном Карабахе, подчеркнула, что поддержка дружественного и братского народа является предметом гордости. Сахиба Гафарова сообщила, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Мустафа Шентоп, министр национальной обороны Хулуси Акар и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу выразили однозначную поддержку Азербайджану в связи с ситуацией на фронте.

Спикер Милли Меджлиса также отметила, что во время телефонной беседы с коллегой Мустафой Шентопом, председатель Великого национального собрания Турции заявил, что лично поддерживает справедливую позицию Азербайджана.

"Это реальное проявление девиза "одна нация, два государства. Очень похвально, что представленные в турецком парламенте политические партии единодушно заявили о солидарности с Азербайджаном. Мы глубоко благодарны всем партиям за эту братскую позицию", - отметила Сахиба Гафарова.



Тэги: