Граждане Турции пишут Ильхаму Алиеву: При необходимости мы готовы сражаться плечом к плечу с нашими азербайджанскими братьями

2020/09/16013-1601404507.jpg
Прочитано: 1099     22:34     29 СЕНТЯБРЯ 2020    

Успехи, достигнутые нашими Вооруженными силами на фронте, наряду с Азербайджаном, приветствуют также граждане ряда зарубежных стран.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на  АЗЕРТАДЖ, граждане этих стран выражают свою радость в письмах к главе государства.

Эфе Хусем из турецкого города Адана пишет: «Уважаемый господин Президент, я работаю врачом в турецком городе Адана. Учился в Медицинском университете в братском Азербайджане, который является моей второй родиной. Я всегда готов в случае необходимости помочь своим братьям, сражающимся на передовой против армянских оккупантов, либо в качестве врача, либо выполнять любую другую посильную мне работу. Конечно, если Вы призовете меня, я приеду в кратчайшие сроки. Мое сердце с Вами. Да поможет Вам Аллах».

Аманат Айдын из Стамбула пишет: «Уважаемый господин Президент, узнал из социальных сетей, что Азербайджанская армия на самом высоком уровне организовала необходимые меры обороны от врага и контранаступлением нанесла по армянам сокрушительный удар. Конечно же, исторический опыт показывает, что вы одержите победу над беспомощным сбродом, которым движет несправедливость, убивает жителей братской для меня страны. Но если будет нужно, я всегда рядом с вами в этой борьбе моей братской страны. Мы – тюркский народ, и несправедливость, причиненная одному из нас, является несправедливостью по отношению ко всем нам. Заверяю, что всегда буду находиться рядом с братской страной".

Суат Муратоглу из Анкары: «Уважаемый господин Президент! Я гражданин Турции. Решительно осуждаю действия коварных армян. Ваша борьба – моя борьба, Ваш путь - мой путь. Азербайджан и моя страна. В случае необходимости без колебаний буду сражаться и стану шехидом за Вашу страну. Мои молитвы с Вами. Если будет нужно, то рад буду пойти на фронт и сражаться плечом к плечу с моими братьями. Да хранит Вас Аллах. Да упокоит Аллах души наших шехидов, желаю скорейшего выздоровления нашим раненым».

Хакан Йылдыз из Стамбула пишет: «Уважаемый господин Президент, передаю нашей братской стране и всем Вашим гражданам искренние приветствия от меня и моих близких, желаю Вам достичь успехов в Вашем правом деле.

Уважаемый Президент, я и мои близкие готовы присоединиться к Вам и разделить с Вами радость победы, достигнутой под Вашим руководством. Азербайджан - наша вторая Родина. Мы любим Вас как своего лидера, поддерживаем Ваши решения. Мы все молимся за Вашу победу».

Оздоган Мухаммад и Сати Левент из города Текирдаг пишут: «Уважаемый господин Президент, в эти тяжелые дни желаю Вам успехов. Мне 24 года. В этот сложный для родины день хочу быть рядом с азербайджанскими собратьями. Всем сердцем готов выполнить Ваш приказ. Господин Верховный главнокомандующий, был бы горд стать участником боевых действий против армян. Жду Вашего приказа».

Гражданин Турции, проживающий в немецком городе Дортмунд, Хилал Дениз Калаклы пишет: «Уважаемый господин Президент, я проживающий в Германии гражданин Турции. Внимательно отслеживаю проблему, которую испытывает Азербайджан от Армении. Не могу оставаться безучастным к этому. Испытывая большое волнение, мы молимся о победе Вооруженных сил Азербайджана. В Турции я служил в Вооруженных силах. С Вашего разрешения хочу прибыть в Азербайджан и плечом к плечу с Вами воевать против армян. Здесь много турецких братьев, которые также хотят оказать поддержку нашим азербайджанским братьям. В то же время, проживающие в Турции мои соотечественники испытывают такие же чувства. Пришло время применить к Армении грубую силу. Армяне должны увидеть настоящую силу тюрков. Мы должны вместе воевать против них. Уважаемый господин Президент, хочу заявить, что буду рядом, когда Вы отдадите приказ. Да хранит Аллах Вас и весь азербайджанский народ».

Бабаджан Эйюп из города Шанлыурфа: «Уважаемый господин Президент! Прежде всего, выражаю Вам свое почтение. Народ Турции хочет, чтобы Вы знали, что мы до конца с Вами в Вашей борьбе против армянских агрессоров и что наши молитвы с Вами. Да поможет Аллах братскому Азербайджану. Мы всегда рядом с нашими дорогими братьями. Желаю победы на этом пути истины».



Тэги: