МЧС: Минувшей ночью в ряде сел Агдамского и Тертерского районов возникли пожары в результате артобстрела армянскими ВС - ФОТО    

2020/09/1601464664.jpg
Прочитано: 532     15:30     30 СЕНТЯБРЯ 2020    

Армянские вооруженные силы продолжают обстреливать азербайджанские населенные пункты, гражданские объекты, в том числе индивидуальные и многоквартирные дома, а также сельскохозяйственные объекты из тяжелой артиллерии, что является грубым нарушением норм и принципов международного гуманитарного права. В результате разрушаются гражданские объекты и возникают пожары, наносящие серьезный ущерб гражданскому населению и государственной собственности.


Как сообщили Armiya.az в МЧС, 29 сентября в результате обстрела армянскими вооруженными силами возник пожар в трансформаторе, принадлежащем ОАО «Азеришыг», расположенном в поселке Шихарх Тертерского района. В результате из-за оперативного вмешательства соответствующих сил Государственной противопожарной службы МЧС в 15.00 сгорел защитный выключатель трансформатора и кабель ввода-вывода, но сам трансформатор был защищен от пожара.

Кроме того, в результате вражеского обстрела и попадания снаряда минувшей ночью в селе Ахмадагали Агдамского района возник пожар на хозяйственном объекте, принадлежащей гражданину. В результате оперативного вмешательства часть объекта и прилегающий к нему дом были защищены от огня. Пожар, возникший в хозяйственном объекте, принадлежащем жителю села Бахарлы-1 Агдамского района, был потушен, и часть объекта была защищена от пожара.

Также минувшей ночью возникли пожары в частных домах и фермерских хозяйствах в селах Ахмадагали, Чеменли и Сариджалы Агдамского района и в фермерских хозяйствах в селе Аскипара Тертерского района. Потушить пожары не удалось, так как указанные районы подверглись интенсивному обстрелу противника.

В Агдамском районе, поселок Бахарлы-1, в результате обстрела и попадания снаряда был разрушен дом, но пожара не возникло.

Следует отметить, что МЧС работает в усиленном режиме по незамедлительному устранению ущерба, нанесенного вражеским артиллерийским огнем различным объектам, в том числе гражданским объектам, индивидуальным и многоквартирным домам, фермерским хозяйствам, объектам инфраструктуры, а также ликвидации пожаров, возникших в результате вражеского артобстрела.



Тэги: