В Карабахе произошел бой между армянскими военными и эчмиадзинскими мародерами

2020/09/810a4-1601466789.jpg
Прочитано: 6875     15:51     30 СЕНТЯБРЯ 2020    

В Нагорном Карабахе продолжается массовая эвакуация в Армению местного населения, а также семей личного состава военных гарнизонов, больше похожая на паническое бегство. Армяне бегут, бросая пожитки, имущество, дома, скотину.


Однако дома убегающих карабахских армян и семей армянских военных, в частности, в Ханкенди и Агдере, недолго пустовали, поскольку там вскоре появились мародеры из Эчмиадзина. Согласно публикациям в армянском сегменте соцсетей, вооруженные до зубов молодчики представляются редким оставшимся жителям либо «спасателями из Армении», либо «ливанскими армянами», а затем заходят в опустевшие дома и забирают все вещи, которые грузятся в подогнанные грузовики. Не брезгуют они и убийством местных жителей ради разграбления их имущества.

На выезде из Карабаха уже произошло одно столкновение между армянскими военными и мародерами, завершившееся перестрелкой. В ходе боя были ранены и убиты несколько мародеров. Каково же было удивление, когда были установлены личности убитых. Ими оказались бывшие и действующие члены «Еркрапа» из Эчмиадзина, сохранившие верность своему бывшему боссу Манвелу Григоряну. Который, как известно, и в годы Первой Карабахской войны, и после нее не брезговал заниматься мародерством. На допросах выжившие мародеры признались, что прибыли в Карабах по приказу Манвела Григоряна и его сына – бывшего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна.

По некоторым данным, в стремительно пустеющем Карабахе действует сразу несколько групп мародеров, прибывших из Армении и подчиняющихся высокопоставленным генералам Минобороны Армении.  

 

 



Тэги: