Ашот многоразового использования

2020/09/134-1601473971.jpg
Прочитано: 7153     17:55     30 СЕНТЯБРЯ 2020    

У гражданской супруги премьер-министра Армении - очередная роль. Некогда примерявшая на себя платье «голубки мира», она сбросила с себя эти наряды, явно бывшие неуместными для дамы сердца премьера страны-оккупанта. С недавних пор мадам Акопян – «ястреб». В этой роли она чувствует себя гармоничнее. И все новые и новые эпизоды с Аннушкой в этой роли сваливаются на жителей Армении.


Они уже увидели ее в камуфляже и дорогих часах, кокетливо позирующую с автоматом в руках, направленным в сторону Азербайджана. Они уже слышали о формировании ею женского батальона. И вот - новый эпизод, который задумывался как духоподьемный, но получился в итоге комичным. Слишком много там было пафоса, фальши и просто шокирующе циничных умозаключений.

Итак, по мнению мадам Акопян, для армянского народа наступил исторический и переломный момент, и надеяться он может только на себя. Она призвала всех матерей и жен, дочерей и сестер быть сильными и ничего не бояться. Могучее пожелание со стороны дамы, которую круглосуточно сопровождает охрана. Что до «исторического момента», то тут она права. Мы сейчас наблюдаем за моментом торжества исторической справедливости, за освобождением оккупированных Арменией территорий Азербайджана.

Дальше - вообще анекдот. Как поведала миру Анна Акопян, перед ее поездкой в Карабах Никол Пашинян сообщил ей, что их единственный сын Ашот едет в зону конфликта. Тут самое время зазвучать грустной фоновой музыке. Закадровый голос мог бы поведать о том, что премьерская семья демонстрирует пример «героизма». А потом снова голос Акопян, повествующий о том, что Ашот уже собрался и подготовил форму, а она останавливать его не стала.

Сразу отпустим такие детали, как прежняя «служба» Ашота. Она, как выяснилось, протекала в крайне комфортных условиях, большей частью вдалеке от линии фронта и под усиленной охраной. То есть, использовали Ашота в своих политических целях Анна и Никол и ранее. Получается, что они превратили собственного сына в политическое изделие многоразового использования.

Впрочем, не это самое забавное. «Я ему сказала: «Да, сынок, надень форму и иди. Я тебя обожаю, но нет ничего благороднее, чем умереть за родину» - вовсю входя в новую роль рассказывает Анна. За что, простите, она призывает умирать сына? За какую родину? Речь идет об оккупированных Арменией территориях Азербайджана, освобождением которых сейчас успешно занимается наша армия.

Но, разве можно что-то объяснить даме, которая так любит ролевые игры?! Вместо лечения собственного сына от наркотической зависимости, что вовсю обсуждает вся Армения, она жаждет позиционировать себя в роли матери всех армянских детей. В первую очередь тех, кого ее муж отправляет на верную смерть, умирать на чужой земле. И тут выясняется самое забавное.

«Я не знала какая ситуация будет тут, и будет ли у нас связь. Сейчас выясняется, что пока необходимости в его присутствии на поле боя нет, но мои слова были на всю жизнь», — утверждает Акопян. То есть, гражданская жена армянского премьера, явно держа всех граждан своей страны за идиотов, клятвенно заверяет, что не знала, что ее Ашот воевать не будет, а попадет в резерв.

Все это происходит в условиях, когда десятки тысяч армянских юношей гонят на передовую. Не в резерв, а именно в те самые окопы, которые почему-то не подошли для Ашота. Уверен, что он так и не примет участия в войне. Так «случайно совпадет». Зато, Анна и Никол отыграют свои очередные роли. Главная из которых, впрочем, впереди. Акопян уготована участь гражданской жены того армянского главнокомандующего, при котором произойдет самое громкое и разгромное поражение армянских войск. Работа в этом направлении успешно идет.

Акпер Гасанов



Тэги: