Хикмет Гаджиев дал интервью влиятельному израильскому каналу «i24 NEWS» в связи с последними провокациями Армении

2020/09/16014-1601495306.jpg
Прочитано: 831     23:47     30 СЕНТЯБРЯ 2020    

Помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев дал интервью влиятельному израильскому каналу «i24 NEWS» в связи с последними провокациями Армении.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, помощник Президента в своем интервью подчеркнул, что Азербайджан уже 30 лет страдает от военной агрессии Армении, которая оккупировала Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов, в Азербайджане имеется 1 миллион беженцев и вынужденных переселенцев. Он сказал, что начиная с 27 сентября армяне, совершая атаки на азербайджанцев, в частности, мирных граждан, компактно проживающих на территориях близ линии соприкосновения войск, начали очередную провокацию. Было отмечено, что с целью обеспечения безопасности своих граждан Азербайджан был вынужден осуществить контрнаступательную операцию.

Помощник Президента сообщил, что за три дня противостояния армяне убили 13 азербайджанцев, включая всех членов одной семьи, в том числе двух детей. Он также отметил, что были тяжело ранены более 30 мирных граждан.

Хикмет Гаджиев подчеркнул, что окончательной целью осуществляемой Азербайджаном контрнаступательной операции является обеспечение территориальной целостности страны и вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Он добавил, что Армения – государство-оккупант, и Азербайджан использует свое право на самооборону.

Отвечая на вопрос об отношениях между Израилем и Азербайджаном, помощник Президента отметил, что наши связи основаны на стратегическом партнерстве, а также исторической дружбе. Он добавил, что мы гордимся еврейской общиной, которая вносит большой вклад в развитие нашей страны. Один из национальных героев Азербайджана, еврей по происхождению Альберт Агарунов, участвовал в обороне Шуши, оккупированной армянами в 1992 году.



Тэги: