«Я храню этот флаг как зеницу ока» - ВДОВА ШЕХИДА

2020/10/elnu_-1601976198.jpg
Прочитано: 5147     13:23     06 ОКТЯБРЯ 2020    

«Каждый раз, когда я слышу весть о победе, мне кажется, что Эльнур заново появился на свет, настолько я радуюсь этому. Я уверена, что и Эльнур тоже радуется, его дух радуется. Каждый день я начинаю с надеждой, что услышу еще одну радостную новость».


Как передает Armiya.az, об этом Azvision.az сказала Нурана Алиева - вдова погибшего в ходе боев в апреле 2016 года майора Эльнура Алиева.

Вдова майора сказала, что вести об освобождении наших земель от оккупации словно прохладной водой окропляют горящие сердца семей шехидов.

«Я думаю, что наши шехиды рождаются заново. Я с нетерпением жду того дня, когда Физули будет освобожден от оккупации. Моему сыну Эльвину 13 лет, он учится в 8-м классе. Он хочет быть военным, потому что в его сердце полыхает ненависть к врагу и вынашивается месть. Вот уже который день он думает: а вдруг кровь шехидов останется не отмщена? Несмотря на юный возраст, он глубоко переживает эти события. Я сказала сыну: "Не бойся, у Азербайджана такие достойные сыновья, как твой отец, что никакая сила не сможет нас уничтожить!

Я хочу сказать матерям, которые отправляют своих детей на фронт, будьте стойкими, там идут бои. Мы нация, имеющая право на существование. Да не останется дело мести нашим детям. Да будет положен конец оккупации наших земель. Пусть весть о победе наполнит радостью наши сердца!».

Н.Алиева сказала, что, как член семьи шехида, полностью доверяет Азербайджанской Армии: «Моя бабушка живет в Физули. Там единство, все вместе поддерживают армию. Все ждали победы. Если кому-то безразлична наша победа и война, то он не азербайджанец. Мы ждали эти дни годами. Я уверена, что хотя Эльнура и нет с нами, но его душа счастлива. Его гроб был накрыт флагом. Я храню это флаг как зеницу ока. Когда Физули освободится от оккупации, я возьму наш флаг и повешу его в деревне Дадали, где родился Эльнур».



Тэги: