Страх и галлюцинации Пашиняна: итоги побед Азербайджанской Армии

2020/10/12-1602764223.jpg
Прочитано: 2481     16:11     15 ОКТЯБРЯ 2020    

«За время боевых действий вооруженные силы Армении понесли большие потери. В настоящий момент число наших жертв очень велико. И я оплакиваю наших солдат», - заявил в обращении к армянскому народу премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Точных и честных цифр потерь армянской армии он, естественно не назвал. Такое себе «оплакивание», без погружения в подробности. Нет, Минобороны Армении периодически сообщает о новых потерях. Официально уже признана гибель 600 военнослужащих. Но это та цифра, в которую даже в РА никто не верит.Работающие на оккупированных территориях иностранные журналисты регулярно сообщают о переполненности моргов и больниц, о катастрофической ситуации в армии оккупантов.

Находящийся в отставке генерал-лейтенант турецких ВВС Эрдоган Каракуш рассказал, что Азербайджан с помощью дронов парализовал работу ПВО Армении. Об этом он рассказал в прямом эфире «A Haber». По словам турецкого генерала, ВС Азербайджана нанесли тяжелый удар по ВС Армении, в результате чего те потеряли около 8000 солдат.

Дошло до того, что официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян признал -  Азербайджанская Мрмия развивает наступление силами пехоты под прикрытием интенсивного артиллерийского огня и с минимальным использованием боевой техники. Он констатирует, что военные подразделения Азербайджана успешно атакуют с очень высокой плотностью пехоты, плотными рядами. Минобороны РА констатирует, что Азербайджан применяет новую стратегию по взятию высот с использованием большого числа пехоты. По словам А.Ованнисяна, такое он видел только в фильмах.

Да, это действительно фильм ужасов для армянской стороны. Ведь, только дроны нанесли Армении ущерб на сумму 2 миллиарда долларов.

Все это уже привело к тому, что лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян открыто заявляет: «Мы не имеем права отступать. Дезертирство равносильно предательству». Это просто какой-то крик отчаяния! С другой стороны, что ему еще остается делать, если Генпрокуратура Армении возбудила около 3 тысяч уголовных дел по обвинению в дезертирстве?!

При этом, мы же все видели, как армянская сторона пытается удержать потенциальных дезертиров, готовых покинуть поле боя при первых же ударах Азербайджанской Армии. Достаточно просмотреть видеокадры, чтобы увидеть, что армянских солдат приковывают цепью в автомобилях, на боевых постах, лишая возможности бежать.

Естественно, что за такие действия Никол Пашинян ни у кого прощения просить не стал. Он вообще поступил в привычной для себя манере. Премьер-министр РА, отчаянно пытаясь оправдаться перед своим народом за поражение от Азербайджанской Армии, несет такую ахинею, что просто любо-дорого было слушать, констатируя у Никола Воваевича галлюцинации, которые являются наиболее распространенными психотическими симптомами.

Ему уже мерещится «Мюнхенский сговор» и даже Гитлер. Надеюсь, что Адольф Алоизович не посещает армянского премьера во время его сна. Последствия могут быть самыми мокрыми и плохо пахнущими. В любом случае, Пашинян жалок. Он расписался в собственной политической импотенции, но винит в том иных. Хотя, все могло быть иначе.

Достаточно было бы просто согласится на условия Азербайджана. Наша страна итак возвращает себе ранее оккупированные территории, не намереваясь останавливаться на достигнутом. Просто попутно уничтожена почти вся армянская армия, а сам Никол уже превращен в политический труп. Сам он может этого не признавать, но реальность от этого никак не изменится. Тем более, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Türk заявил: «Если война продолжится, то мы уничтожим всю их армию, всю армию!». А глава нашего государства, и это наконец-то поняли в Армении, всегда претворяет в жизнь все свои обещания.

Акпер Гасанов



Тэги: